{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России выиграла турнир в Германии

Вс, 21 февраля 2021

Сборная России выиграла турнир в Германии

Вс, 21 февраля

С учетом спаррингов в предыдущие дни, наша команда одержала в Гейдельберге 7 побед в 7 матчах.

Турнир в Гейдельберге стал вторым представительным международным соревнованием в 2021 году для сборной России. Состав по сравнению с турниром в австрийском Граце изменился на 100 процентов: на юге Германии за национальную команду выступали Александр Зуев, Кирилл Писклов, а также дебютанты сборной Юрий Беспалов и Владислав Шарапов (плюс Даниил Абрамовский в спаррингах в предыдущие дни). За молодежную сборную России сыграли Михаил Ермилов, Иван Кузуб, Максим Личутин, Никита Падун и Данила Пауков.

Вместо 10 запланированных команд в Германии сыграли 9 - они были разделены на три тройки. Плей-офф как таковой не был предусмотрен: после группового турнира сразу шли матчи за 7-е, 5-е, 3-е места и финал. Чтобы продолжить борьбу за титул, недостаточно было даже стать победителем группы — в финал выходили только две таких команды из трех. При условии, что все победители групп финишировали с одинаковым балансом 2 победы — 0 поражений, первым дополнительным показателем считались набранные очки, а вторым — место страны в рейтинге ФИБА. По нему Россия опережала всех соперников, поэтому для выхода в финал ей хватило двух побед в группе B с 21 набранным очком (21:18 над Францией-юг и 21:13 над немецким «Фрайбургом»). Такую же результативность в группе A показала Франция-север (по 21:14 с Бельгией и Нидерландами). А вот игравшая позже Австрия уступала по рейтингу и россиянам, и французам, поэтому для выхода в финал должна была набирать в последнем матче 22 очка. И сделала это! Жаль только, что за счет российской молодежки.

Сборная U23 на протяжении всего выезда в Германию навязывала борьбу взрослым соперникам из европейской элиты. В шести встречах из семи дошло до упорной концовки. Вот и в игре с австрийцами команда Дмитрия Зимина была максимально близка к победе – 20:17. Но за минуту до конца пропустила невероятный двухочковый с отскоком от щита, после чего не воспользовалась парой шансов набрать 21-е очко. И в итоге за 24 секунды до конца основного времени дальний бросок Моритца Ланеггера вывел Австрию в финал — 22:20.

В матче за 7-е место российская молодежка одержала уверенную победу над Бельгией — 21:13. Основная команда в финале с австрийцами не встретила особых проблем и сняла вопросы о победителе, не дожидаясь истечения времени — 19:11 после рывка 4:0. Важно отметить, что весомый вклад в победу внесли все четыре игрока. Высокий уровень подтвердили как опытные игроки Зуев и Писклов, так и два новичка национальной команды. Отлично проявил себя Шарапов, для которого это не просто дебют в сборной, а вообще первый турнир в баскетболе 3x3. Итоговый счет 22:15 на табло установил двухочковый Беспалова.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация