{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Февраль. Время жары!

Вт, 16 февраля 2021

Февраль. Время жары!

Вт, 16 февраля

bwin Чемпионат России - Суперлига 1 продолжает согревать эту зиму невероятными концовками.

Всего две команды на минувшей неделе смогли выиграть два матча из двух. Первой ожидаемо стала «Самара» — хотя победа в Ижевске над «Купол-Родниками» выдалась максимально непростой. Последнюю четверть клуб из Удмуртии начинал при «+5», продолжил при «-10», но в конце почти догнал — 80:81 за 29 секунд до финальной сирены после дальнего попадания Александра Варнакова. Ответная атака гостей оказалась неточной, но на подборе судьи зафиксировали спорный мяч, а поочередное владение в ключевой момент было на стороне «Самары». Оно привело к двум штрафным Артемса Бутянковса, но и после них у «Родников» оставался шанс — «-3» и 0,9 секунды. В решающий момент лучший игрок матча в составе хозяев Варнаков (21 очко) на вбрасывании оказался перед непростой задачей: перебросить 215-сантиметрового Александра Винника. И в итоге перебросил не только соперника, но и вообще всю площадку. Яркая победа лидера, к которой через три дня добавились «+22» в Москве против МБА (29 очков на счету Владимира Пичкурова).

Стопроцентный результат в этих двух играх дался «Самаре» непросто, но все же вытекал из логики таблицы. А вот две победы идущего восьмым «Буревестника» при всей закономерности — еще и символ оптимизма. Ярославцы потеряли чуть ли не полкоманды по ходу сезона, но перестроились и продолжают цепкими хищными когтями держаться за место в зоне плей-офф. Открытие этой зимы Андрей Топтунов на сей раз по 35 очков за матч не набирал, но все равно внес весомый вклад в успех своей команды. Не идет трехочковый? Не проблема. 18-летний разыгрывающий ярославцев трижды в последней четверти домашней встречи с «Востоком-65» находил пасами на дуге партнеров, в том числе за полторы минуты до конца, когда Кирилл Салмин отправил в цель решающий мяч — 60:56 и 61:59 по итогам.

Но самую жаркую концовку провели на День Святого Валентина «Руна» и тот же «Восток-65». Решив, что «Матча всех звезд» Единой лиги ВТБ в этот день недостаточно, москвичи и сахалинцы выдали еще одно искрометное шоу на зеленой линии столичного метро. Только в последней четверти — семь смен лидера! Михаил Карпачев принес хозяевам 25 очков и вообще не промахивался с игры (3/3 издали, 3/3 со средней и ближней дистанций). Но победный трехочковый забил не он, а… капитан сахалинцев Алексей Голяхов. С финальной сиреной и отскоком от щита — 83:81 в пользу гостей!

А ведь за 0,9 секунды до конца тренерский штаб «65-х» искал у судей справедливости и «просил» два штрафных вместо владения: по мнению Эдуарда Рауда, фол Юрия Першина был бросковым. Но в этом случае «Восток» дал бы сопернику минимальное время на ответ, а Голяхов не оставил его вовсе!

«Химки-Подмосковье» с минимальной разницей победили дома «Новосибирск» - 93:92. Последняя минута этого матча превратилась в шоу штрафных с одной стороны и трехочковых с другой. Причем фолить гостям приходилось все время на одном и том же сопернике, а Эльхан Ахмедов на линии был безупречен - 8 из 8. Гости отвечали дальними попаданиями Глеба Голдырева и Сергея Токарева (у обоих — по два метких трехочковых на последней минуте!). Однако последнее слово осталось-таки за 23-летним разыгрывающим химчан — за 1,4 секунды до конца основного времени он превратил «-1» в «+1» и прервал серию из 9 (!) поражений своей команды.

В центральном матче недели «Уралмаш» обыграл в дерби «Темп-СУМЗ-УГМК» - 74:60, обеспечив рывок еще в первой четверти (29:14). Екатеринбуржцы перехватили второе промежуточное место и теперь опережают команду из Ревды на одну победу.

Регулярный чемпионат близится к концу, но «определенность» — последнее слово, которое приходит на ум при взгляде на таблицу. Сразу три команды с 50-процентными показателями «столпились» на границе зоны плей-офф. В оставшихся играх регулярки им предстоит бороться за более выгодных соперников по 1/4 финала, а заодно отбивать атаки «Востока-65» и ЦСКА-2, чьи шансы зацепиться за восьмерку всё еще более чем реальны.

 

1. «Самара», Самара (19 побед - 3 поражения). 2. «Уралмаш», Екатеринбург (17-5). 3. «Темп-СУМЗ-УГМК», Ревда (16-5). 4. «Руна», Москва (16-7). 5. МБА, Москва (13-9). 6. «Купол-Родники», Ижевск (11-11, личная встреча «+9»). 7. «Новосибирск», Новосибирск (11-11, «-9»). 8. «Буревестник», Ярославль (10-10). 9. «Восток-65», Южно-Сахалинск (9-11). 10. ЦСКА-2, Москва (9-12). 11. «Уфимец», Уфа (8-16). 12. «Университет-Югра», Сургут (6-14). 13. «Химки-Подмосковье», Химки (5-17). 14. «Иркут», Иркутск (1-20).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация