{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Республики Хакасия

Пн, 15 февраля 2021

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Республики Хакасия

Пн, 15 февраля

Это была четырнадцатая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок, президент Федерации баскетбола Республики Хакасия Игорь Бадагов и ее исполнительный директор Михаил Бузунов.

Стороны обсудили ситуацию с детско-юношеским спортом. Несмотря на то, что Республика Хакасия является небольшим регионом, она постоянно поставляет игроков достаточно высокого уровня профессиональным клубам нашей страны. Раньше местные детско-спортивные школы принимали участие в открытом Первенстве Красноярского края. Однако с недавнего времени они могут участвовать в таких соревнованиях только вне зачета – с целью повышения конкуренции и мастерства. В связи с этим назрела необходимость проводить внутренние соревнования. Это было сложно сделать в течение последнего года из-за пандемии, но сейчас начинают открываться спортивные залы, появляется возможность возобновить тренировки и проводить Первенство Республики Хакасия в различных возрастах.

Хорошо развивается школьный баскетбол. Команды региона постоянно участвуют в соревнованиях двух ведущих школьных лиг России – «КЭС-баскет» и «Локобаскет». Возникли незначительные трудности со студенческим баскетболом. Из-за некоторых организационных вопросов команды Республики Хакасия, ранее выступавшие в дивизионе «Енисей», пропускают нынешний чемпионат. Однако со следующего сезона они планируют вернуться в АСБ. Также в регионе проводятся любительские соревнования.

Один из важнейших вопросов был связан с существующей в Абакане спортивной школой «ЦСКА-Хакасия». В ней есть отделения по различным видам спорта, но нет баскетбольного направления. В связи с этим Федерация баскетбола Республики Хакасия выступила с инициативой, чтобы РФБ обратилась к руководству спортивного общества ЦСКА с просьбой посодействовать в открытии в спортшколе баскетбольного отделения.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация