{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мусина против «НИКИ»: 53 очка за два матча!

Пн, 15 февраля 2021

Мусина против «НИКИ»: 53 очка за два матча!

Пн, 15 февраля

На прошлой неделе, после перерыва, связанного с последними матчами квалификации Евробаскета-2021, возобновился bwin Чемпионат России – Премьер-лига.

Регулярный чемпионат вышел на финишную прямую. До его завершения – менее месяца. Всем участникам осталось провести по 3-6 матчей. А в течение четырех дней прошли 6 игр.

Центральная встреча состоялась в Сыктывкаре. Местная «НИКА» вовсе не является робким новичком и почти наверняка в своем дебютном сезоне сыграет в плей-офф. Ее вовсе не смутил приезд курского «Динамо», идущего в чемпионате вторым. Стартовый период выдался невероятно упорным: ни разу разрыв в счете не превысил «+3»! А вот едва началась вторая четверть, как «взорвалась» Брайанна Тернер. Центровая хозяек в считанные мгновения набрала 7 очков, обеспечив «НИКЕ» максимальный перевес – 28:21.

Но у курского «Динамо», начиная с текущего сезона, есть Раиса Мусина. Один из лидеров сборной России сразу же стала одним из лидеров своего нового клуба. В последней декаде осени она установила личный снайперский рекорд в составе «Динамо» - 27 очков в домашней игре… с «НИКОЙ» (88:72). И на этот раз в Сыктывкаре вновь стала главным действующим лицом – 26 очков и 12 подборов!

Именно Мусина ответила на рывок хозяек трехочковым попаданием. А за всю вторую четверть набрала 16 (!) очков. И она же перед большим перерывом вывела свою команду вперед (40:39). Третий период прошел в целом в равной борьбе, и лидер в нем менялся неоднократно. А вот заключительная 10-минутка сразу пошла по сценарию «Динамо» - 66:59 после дальнего попадания Ольги Фролкиной. За три с половиной минуты до финальной сирены Мусина довела перевес курских девушек до «+9» - 72:63. У «НИКИ» еще оставались шансы спасти игру. В начале последней минуты команды разделяли 5 очков, однако все решил еще один меткий трехочковый выстрел Фролкиной – 78:74 в пользу «Динамо».

Очередную безоговорочную победу одержал УГМК. В гости к лидеру пожаловала МБА, которая еще не проигрывала зимой, одержав 7 (!) побед кряду. Однако против безоговорочного лидера москвички продержались только первую четверть (лишь 22:19 в пользу хозяек). Уже во второй УГМК имел неоспоримое преимущество (22:7) и в итоге выиграл 30 очков – 91:61. Одной из лучших в составе победительниц была капитан сборной России Мария Вадеева – 16 очков (7 точных двухочковых из 10) и 9 подборов.

Поражением МБА с лихвой воспользовалась ведущая с ней борьбу за третье место «Надежда». Она успела провести две встречи и в обеих добилась убедительных побед. «Спарта энд К» приехала в Оренбург без восстанавливающейся после травмы основной разыгрывающей национальной сборной Ксении Левченко. Как итог – хозяйки выиграли все четверти, а разрыв к финальной сирене составил «+20» (75:55). Солировали у победительниц игроки сборных России: включенная в число кандидатов в команду 3х3 Виктория Медведева (16 очков и 4 дальних попадания из 5) и форвард стартовой пятерки сборной 5х5 Анастасия Шилова (13 очков).

Через день «Надежда» встретилась в столице с московским «Динамо» и выиграла почти в два раза крупнее – 89:51. Причем добилась огромного перевеса еще в первой половине – «+33» (50:17). Вновь самыми результативными оказались Медведева (21 очко, трехочковые – 5 из 8) и Шилова (19 очков). Хороший матч провела и нападающая национальной сборной Ксения Тихоненко – 9 очков и 15 подборов.

Тем временем «Спарта энд К» отправилась в Ногинск. Впрочем, силы в подмосковном дерби оказались явно не равными. Неслучайно местный «Спартак» занимает в чемпионате последнее место и по-прежнему не может одержать первую победу. Ошеломляющей оказалась вторая четверть – 30:6 в пользу девушек из Видного, которые к большому перерыву оторвались на 34 очка (52:18). К чести хозяек, они сражались до конца, и наградой им стала победа во второй половине. Правда, итоговый счет не вызвал сомнений в превосходстве «Спарты энд К» - 85:53.

Состоялось в минувшие выходные и еще одно дерби – сибирское. Но и в нем борьбы не получилось. В Новосибирске «Динамо» принимало опережавшего его в таблице «Енисей» и не оставило соперницам ни единого шанса – 103:72. Хозяйки выиграли все четверти, а решающий удар нанесли во второй (29:15). И обошли красноярскую команду в таблице благодаря двум победам в очных встречах.

 

1. УГМК, Екатеринбург (14 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (13-2). 3. «Надежда», Оренбургская область (11-4). 4. МБА, Москва (8-5). 5. «Динамо», Новосибирская область (6-8, личные встречи 2:0). 6. «Енисей», Красноярский край (6-8, 0:2). 7. «НИКА», Сыктывкар (5-7). 8. «Спарта энд К», Видное (5-8). 9. «Динамо», Москва (1-13). 10. «Спартак», Ногинск (0-14). 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация