{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Металлург» и «Динамо-МГТУ» ответили победными сериями на спад лидера

Пн, 01 февраля 2021

«Металлург» и «Динамо-МГТУ» ответили победными сериями на спад лидера

Пн, 01 февраля

В чемпионате Второго дивизиона мужской Суперлиги борьба в верхней части таблицы разгорелась с новой силой.

Нынешняя система чемпионата словно специально предназначена для мужской Суперлиги 2. Напомним, что после первого раунда (двухкруговой турнир) во втором 5 лучших команд сыграют друг с другом в один круг. Цель одна – борьба за более высокий номер посева в плей-офф. И, судя по всему, борьба эта обещает быть невероятно жаркой. Пятерка лучших фактически ясна. А внутри нее команды разделяют максимум две победы.

Пожалуй, главная причина обострения интриги – внезапные потери лидера. В 2020 году «Тамбов» за 12 матчей уступил всего однажды, но год новый начал с турне по Челябинской области, где проиграл обе встречи! Неудачу в Магнитогорске объяснить еще можно: как-никак «Металлург» является одним из конкурентов. Впрочем, гости сами отдали победу в концовке: в середине четвертой четверти счет был равным 64:64, после чего у «Тамбова» разладилась игра в атаке. 4 очка в заключительные 5 минут не могли не обернуться поражением. Так в итоге и вышло – 68:73.

А вот проигрыш три дня спустя дебютанту «Челбаскету» стал настоящей сенсацией. Особенно с учетом того, что для челябинцев победа остается единственной за 4 встречи 2021 года. Вот только лидер, похоже, оказался крайне серьезным раздражителем. И вновь «Тамбов» неудачно сыграл в концовке. На предпоследней минуте вел 85:84, после чего пропустил 5 очков подряд. Дальнее попадание Олега Стародубова еще подарило надежду, однако затем гости проиграли сами – совершили потерю и дважды неточно атаковали издали. Результат – 91:88 в пользу «Челбаскета». Потом, правда, «Тамбов» отвел душу в домашней игре с «Русичами» (125:66!), но потерянного уже не воротишь – конкуренты подобрались слишком близко.

Да и возглавлять таблицу нынче мог другой клуб. Но подкачал главный преследователь «Барнаул». Хотя, если быть откровенным, вновь здорово сыграл «Металлург». Спустя 11 дней после победы над лидером от одолел и вторую команду чемпионата. И вновь дома с разницей «+5» - 74:69. Сценарий, к слову, оказался почти таким же: в середине заключительного периода на табло была ничья (61:61). «Барнаулу» же не помогли победы в трех других встречах – шанс опередить «Тамбов» был упущен после осечки в Магнитогорске.

Ну а сам «Металлург» перебрался с 5-го места на 3-е. «Виновата» победная серия магнитогорцев – они выиграли 5 последних матчей. Впрочем, все 4 игры в новом году провели дома. А уже на этой неделе им предстоит тяжелейший гостевой поединок – с лучшим клубом прошлого сезона «Чебоксарскими Ястребами».

Майкопское «Динамо-МГТУ» отстает от магнитогорцев лишь потому, что провело на одну игру меньше. Но и у него в 2021 году поражений пока не было, хотя все три встречи оказались выездными. Одна из побед стоит особняком: она была одержана как раз в Чебоксарах – 80:69. Причем не было никакого и намека на борьбу: за 3 минуты до финальной сирены динамовцы вели «+19» (72:53).

Что же до самих «Ястребов», то они сейчас лишь пятые. Правда, уступают «Динамо-МГТУ» только по разнице очков в личных встречах. Но в новом году чебоксарцы уже успели проиграть дважды. В первый раз – в стартовом матче в Барнауле (68:71). Зато они могут похвастать весомым личным достижением. Позавчера дома было обыграно ставропольское «Динамо» (86:78), а разыгрывающий хозяев Павел Кольцов стал автором единственного пока в чемпионате трипл-дабла – он записал на свой счет 19 очков, 11 передач и 10 подборов.

Любопытно, что в январе был обновлен и снайперский рекорд сезона. Случилось это во встрече двух новичков «Челбаскета» и «МицуБАСКЕТА», ставшей едва ли не самой зрелищной в чемпионате. А как иначе, если для определения победителя потребовались два овертайма! В концовке основного времени гостей спас центровой Алексей Федорчук, реализовавший оба штрафных (83:83). И он же перевел перевел игру во второй овертайм за 0,8 секунды до конца первого (97:97)! А вот шестой период встречи оказался малорезультативным. «МицуБАСКЕТ» набрал в нем в два раза больше очков, чем хозяева (8:4), и добился победы – 105:101.

Несложно догадаться, кто в итоге обновил высшее достижение сезона. Герой встречи Федорчук записал на свой счет 34 очка, совершив всего 5 (!) промахов. Он реализовал 7 двухочковых из 9, 5 трехочковых из 7 и 5 штрафных из 6, попутно оформив дабл-дабл (11 подборов).

Напомним, что первый раунд завершится уже в конце февраля, и в последнем зимнем месяце предстоит провести еще 4 матча внутри первой пятерки. 6-го числа в Майкоп пожалует лидер, а «Чебоксарские Ястребы» встретятся с «Металлургом». 18-го уже «Динамо-МГТУ» сыграет в Барнауле, в то время как в Тамбове хозяев проверит на прочность лучший клуб сезона-2019/20.

 

1. «Тамбов», Тамбовская область (12 побед – 3 поражения). 2. «Барнаул», Алтайский край (12-4). 3. «Металлург», Магнитогорск (11-5). 4. «Динамо-МГТУ», Майкоп (10-5, личные встречи «+8»). 5. «Чебоксарские Ястребы», Чебоксары (10-5, «-8»). 6. «Динамо», Ставрополь (7-8). 7. «Челбаскет», Челябинск (6-10). 8. «Русичи», Курск (5-11). 9. «МицуБАСКЕТ», Липецкая область (4-10). 10. «Нефтехимик», Тобольск (4-11). 11. БАРС-РГЭУ, Ростов-на-Дону (3-12).

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация