{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Надежда» остановила Курск. Теперь - в Премьер-лиге

Ср, 27 января 2021

«Надежда» остановила Курск. Теперь - в Премьер-лиге

Ср, 27 января

Состоялись 4 очередных матча bwin Чемпионата России – Премьер-лига.

Сегодня женский чемпионат в элитном дивизионе отправился на очередные каникулы. На этот раз они связаны с третьим «окном» квалификации Евробаскета-2021. Сборной России, которая две последние встречи проведет в Оренбурге, осталось лишь оформить де-факто путевку в финальный турнир. Возобновится регулярный чемпионат Премьер-лиги только 11 февраля. И тоже в Оренбурге, где «Надежда» встретится со «Спартой энд К».

Между прочим, именно «Надежда» является главным поставщиком новостей в нынешнем сезоне. Бронзовый призер четырех предыдущих чемпионатов России с недавних пор горазд на сюрпризы – как со знаком «минус», так и со знаком «плюс». К примеру, мало кто мог предположить, что 10 января «Надежда» с треском проиграет МБА в Москве (46:63). После той игры столичные девушки не только догнали оренбурженок в таблице, но и оказались третьими – благодаря лучшей разнице очков в личных встречах. Впрочем, та осечка «Надежду» не смутила. Вчера она «отыгралась» в Курске на местном «Динамо», нанеся ему лишь второе поражение в чемпионате. И с учетом приличной вероятности встречи соперников в полуфинале плей-офф, этот результат может иметь немаловажное значение.

Вообще эти клубы за последние два неполных месяца успели провести 4 (!) матча. 1 декабря в стартовой встрече Евролиги в Турции «Надежда» с трудом одолела принципиального соперника (77:74). Однако в двух следующих играх «Динамо» доказало свое превосходство. Спустя неделю в Оренбурге оно выиграло в рамках Премьер-лиги (71:61), а 19 января во втором круге Евролиги добилось разгромной победы в Испании (86:62). Любопытно, что вторую пару матчей, как и первую, разделила ровно неделя. И вновь одному из соперников не удалось взять верх два раза подряд.

Вчера в Курске главными действующими лицами стали игроки сборных России – национальной и 3х3. У хозяек крайне неудачно сыграла лучший снайпер женской НБА Арике Огунбовале: хоть и набрала 10 очков, смогла реализовать всего 2 броска с игры из 14. Один из лидеров «Надежды» Моник Биллингс была более успешна – в ее активе 16 очков. Однако она не смогла доиграть встречу до конца из-за перебора фолов.

В результате «Надежда» взяла «количеством». Анастасия Логунова набрала 19 очков, Виктория Медведева – 16, Елизавета Комарова – 13. Причем это трио блестяще атаковало издали – 7 точных трехочковых из 9! У «Динамо» потрясающую меткость продемонстрировали два игрока: Раиса Мусина (22 очка) и Елизавета Шабанова (11 всего за 10 минут!) в 4 руки реализовали 9 двухочковых из 11 и 15 штрафных из 17. Но для победы их усилий оказалось недостаточно.

Первые 16 минут завершились вничью (34:34), причем ни одной из команд не удалось оторваться больше, чем на 5 очков. Ключевой оказалась следующая двухминутка, в течение которой «Надежда» набрала 11 (!) очков подряд. Попытки хозяек организовать погоню ни к чему не приводили. А на предпоследней минуте третьего периода Дарья Намок сделала разрыв максимальным – «+12» (65:53).

«Динамо» все-таки смогло вернуть интригу. По ходу четвертой четверти оно четырежды сокращало отставание до 5 очков, однако переступить заколдованный рубеж хозяйкам оказалось не под силу. В последний раз это произошло за полторы минуты до финальной сирены после штрафных Мусиной. Но Логунова ответила результативным проходом, и «Надежда» праздновала победу – 89:82.

В трех остальных матчах все завершилось разгромами. «Енисей» принимал на своей площадке московское «Динамо», игравшее всемером, и, выиграв последнюю четверть 23:5, набрал в два раза больше очков, чем соперницы – 93:46. Не возникло проблем и у УГМК, который в Новосибирске разделался с местным «Динамо» (102:59). Здесь ключевой оказалась третья 10-минутка – 31:10 в пользу чемпионок. Проблемы поначалу возникли разве что у МБА. Москвички в домашней игре с ногинским «Спартаком» даже проиграли стартовый период (18:21), но уж во втором сняли все вопросы – 33:7! Итоговое преимущество столичной команды составило «+37» (93:56).

 

1. УГМК, Екатеринбург (13 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (12-2). 3. «Надежда», Оренбургская область (9-4). 4. МБА, Москва (8-4). 5. «Енисей», Красноярский край (6-7). 6. «НИКА», Сыктывкар (5-6). 7. «Динамо», Новосибирская область (5-8). 8. «Спарта энд К», Видное (4-7). 9. «Динамо», Москва (1-12). 10. «Спартак», Ногинск (0-13).

  

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация