{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Место в тройке: «Надежду» пишем, МБА в уме

Пн, 18 января 2021

Место в тройке: «Надежду» пишем, МБА в уме

Пн, 18 января

На прошлой неделе состоялись 4 матча bwin Чемпионата России – Премьер-лига.

Обошлось без сенсаций. Клубы, которые занимают в таблице более высокие места, во всех встречах взяли верх над своими соперниками. Но не каждый из них был убедителен. И вновь с проблемами столкнулась «Надежда».

Бронзовый призер четырех предыдущих чемпионатов России неделей ранее в гостях ничего не смог противопоставить МБА (46:63). Тот успех позволил москвичкам не только догнать «Надежду» в таблице, но и опередить ее благодаря лучшей разнице очков в личных встречах (в Оренбурге хозяйки выиграли лишь «+1»). На минувшей неделе играла только «Надежда» - дома с новосибирским «Динамо». Выиграла и вернулась на третье место, но заставила понервничать своих болельщиков.

Сибирячки стартовали выше всяких похвал – 11:0 на 5-й минуте! От такого удара хозяйки оправились далеко не сразу. Догоняли долго и поначалу безрезультатно. Еще в первой четверти сократили дистанцию до «-4» (15:19 после дальнего попадания разыгрывающей сборной России Елизаветы Комаровой), однако к середине второго периода отставание вновь стало двузначным – 23:33.

И все-таки на вторую половину запала у «Динамо» не хватило. Уже в начале третьей четверти один из лидеров сборной России 3х3 Анастасия Логунова впервые вывела хозяек вперед (41:40), а вскоре перевес «Надежды» стал весьма солидным – 51:42. В ответ соперницы набрали 8 очков подряд, но это оказался последний весомый успех новосибирской команды. Разве что было еще «+3» (58:55) на 33-й минуте. Однако затем последовал ответный рывок 8:0, который увенчал меткий трехочковый Дарьи Намок. В итоге «Надежда» добилась весьма уверенной (если судить по итоговому счету) победы – 77:63. А вторую половину хозяйки выиграли с разницей «+17» (42:25).

Победа позволила «Надежде» вернуться на третье место. Однако в конце января слишком велика вероятность обратной рокировки. После 9-дневного перерыва, во время которого 5 клубов Премьер-Лиги проведут матчи Евролиги и Еврокубка, чемпионат возобновится 26-го числа. В этот день «Надежде» предстоит провести тяжелейшую встречу в Курске с местным «Динамо». У МБА же сутки спустя – домашняя игра с главным аутсайдером ногинским «Спартаком», до сих пор не одержавшим ни одной победы.

На прошлой неделе подмосковные девушки играли в Екатеринбурге с УГМК. И предсказуемо потерпели разгромное поражение. Более того, хозяйки набрали почти в три раза больше очков, чем соперницы – 102:35. Могли и больше, но во второй половине ослабили хватку. А две первые четверти УГМК выиграл с разницей не менее «+20». И к середине игры вел с совсем неприличным счетом – 54:13.

С весьма серьезным сопротивлением столкнулось курское «Динамо», которое в гостях встречалось с «Енисеем». Из легионеров в его составе была только Мария Бентли, и после первой половины хозяйки уступали всего 8 очков (44:52). Пауза пошла «Динамо» на пользу: в двух оставшихся периодах его перевес был двузначным. Что в итоге привели к разгромной победе – 103:74.

У победительниц блистали игроки и кандидаты сборных России 5х5 и 3х3. Самой результативной оказалась Раиса Мусина (18 очков). Завидную меткость продемонстрировали две ее партнерши: Ольга Фролкина (17 очков) смазала лишь один бросок (двухочковые – 2 из 2, трехочковые – 3 из 4, штрафные – 4 из 4), а Анна Буровая (15 очков) – два (средние и дальные броски – по 2 из 2, штрафные – 5 из 7). Наконец, впервые в Премьер-лиге в составе «Динамо» дабл-дабл оформила Жосселина Майга (14 очков и 10 подборов).

Последняя перед перерывом игра прошла вчера – в столице встретились московское и новосибирское «Динамо». Если у кого-то и были сомнения по поводу исхода матча, они развеялись к большому перерыву. Вторую четверть сибирячки выиграли с двузначным счетом и к большому перерыву повели 37:22. А перед последним периодом команды разделяло 21 очко (60:39). К чести москвичек, они бились до конца и к финальной сирене смогли немного сократить отставание – 78:60 в пользу новосибирского «Динамо».

 

1. УГМК, Екатеринбург (12 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (12-1). 3. «Надежда», Оренбургская область (8-4). 4. МБА, Москва (7-4). 5. «НИКА», Сыктывкар (5-6). 6. «Динамо», Новосибирская область (5-7, личная встреча «+2»). 7. «Енисей», Красноярский край (5-7, «-2»). 8. «Спарта энд К», Видное (4-7). 9. «Динамо», Москва (1-11). 10. «Спартак», Ногинск (0-12).

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация