{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Взлет МБА: разгром «Надежды» и третье место в таблице!

Вс, 10 января 2021

Взлет МБА: разгром «Надежды» и третье место в таблице!

Вс, 10 января

В новом году уже сыграны 8 матчей bwin Чемпионата России – Премьер-лига.

Главным поединком первой декады января стал, безусловно, МБА – «Надежда», который прошел сегодня в столице. В случае домашнего успеха москвички, выдавшие перед этим внушительную серию из 5 побед, догоняли соперниц, а по разнице очков в личных встречах почти наверняка опережали бы и выходили на третье место (в Оренбурге хозяйки выиграли всего «+1»).

Для обеих команд эта встреча была уже второй в 2021 году. Обе свои матчи выиграли, но сложились они по-разному. «Надежда» легко разобралась дома с ногинским «Спартаком» - «+30» (47:17) уже после первой половины и «+34» (81:47) в итоге. А самой результативной у победительниц оказалась разыгрывающая сборной России Елизавета Комарова (15 очков).

Куда сложнее пришлось МБА – в Красноярске с «Енисеем». Москвички догоняли почти всю игру. В начале заключительной четверти уступали «-7» (54:61), однако благодаря точным броскам Варвары Псаревой и Елены Кирилловой (по 5 очков) вырвались вперед. До перелома, правда, дело не дошло, и борьба за победу шла почти до финальной сирены. На предпоследней минуте Дарья Курильчук дальним попаданием в последний раз вывела хозяек вперед (72:70). Однако Кириллова тут же ответила своим метким трехочковым. А подытожила победу МБА Анна Лешковцева. И тоже попаданием из-за дуги – 76:72.

Сегодняшняя битва за третье место началась крайне нервно: после 6 минут МБА вела всего 2:0. Первый мяч с игры лишь на 7-й минуте забросила нападающая Анастасия Логунова, которая в прошлом году перешла в «Надежду» как раз из столичной команды. А завершилась стартовая четверть с довольно редким счетом – 7:6 в пользу девушек из Оренбурга.

Однако, начиная со второго периода, инициатива перешла к МБА. Вскоре хозяйки предприняли первую попытку уйти в отрыв – «+8» (21:13) за 4 минуты до большого перерыва. Но соперницы смогли нанести ответный удар, и к большому перерыву москвички имели лишь минимальный перевес – 25:24.

Зато третья четверть оказалась решающей. Первые две с половиной минуты команды не могли поразить кольцо, а затем «прорвало» МБА. За 7 с небольшим минут столичные девушки набрали 26 очков – на одно больше, чем за всю первую половину. И на последний перерыв команды отправились при двузначном преимуществе хозяек – 51:39. «Надежда» так и не смогла найти свою игру, и в середине заключительной четверти после меткого трехочкового Кирилловой команды разделяли уже более 20 очков (60:39). В итоге МБА выиграла 63:46 и потеснила оренбурженок с третьей строчки в таблице. Напомним, что «Надежда» была в призерах 11 предыдущих сезонов подряд (3 вторых места и 8 третьих).

В начале нового года две убедительные домашние победы одержал лидер чемпионата УГМК. Сначала досталось новичку Премьер-лиги «НИКЕ» (99:42), а сегодня – московскому «Динамо» (122:41). В обеих встречах одной из лучших была капитан сборной России Мария Вадеева: в этих матчах она записала на свой счет 31 очко и 20 подборов.

Посложнее была задача у курского «Динамо», которое сыграло в Новосибирске с местными одноклубницами. Но даже имея в составе лишь одного иностранного игрока из четырех (Марию Бентли), второй клуб России добился уверенной победы. После первой половины преимущество подопечных Элен Шакировой составляло 20 очков, а итоговый счет – 84:59 в пользу курской команды. Лучшими у победительниц стали оформившая дабл-дабл Раиса Мусина (16 очков и 12 подборов) и Юлия Козик, которая набрала 13 очков, не совершив ни единого промаха (3 двухочковых, 2 трехочковых и один штрафной).

После поражения в Екатеринбурге смогла реабилитироваться «НИКА». Правда, встреча в Ногинске со «Спартаком» получилась весьма напряженной. Хозяйки уверенно выиграли стартовую четверть (29:21), а в середине последней счет был равный – 71:71. Но концовка игры прошла с заметным преимуществом «НИКИ», которая добилась победы со счетом 80:72. Точку в матче поставила Мария Черепанова (16 очков и 13 подборов), которая вошла в список кандидатов в сборную России 3х3.

В последнем матче воскресенья «Спарта энд К» принимала «Енисей». У хозяек отлично сыграла основная разыгрывающая сборной России Ксения Левченко (24 очка и 5 перехватов), однако ее усилий для победы оказалось недостаточно. Примечательно, что у соперниц лучшими стали игроки, совсем недавно игравшие в Видном – Курильчук (20 очков) и Аделина Абайбурова (19 и 7 передач). Обе, напомним, вошли в список кандидатов в национальную команду в 2021 году. В начале четвертой четверти «Спарта энд К» дважды сокращала отставание до «-4», но потом пропустила ключевой рывок соперниц. 5 очков набрала Екатерина Кирьянова, а подытожила его Абайбурова – 71:60 в середине периода. Максимум, что удалось хозяйкам – несколько сократить отставание к финальной сирене. 79:71 в пользу «Енисея».

 

1. УГМК, Екатеринбург (11 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (11-1). 3. МБА, Москва (7-4, личные встречи «+16»). 4. «Надежда», Оренбургская область (7-4, «-16»). 5. «НИКА», Сыктывкар (5-6, личная встреча «+6»). 6. «Енисей», Красноярский край (5-6, «-6»). 7. «Динамо», Новосибирская область (4-6). 8. «Спарта энд К», Видное (4-7). 9. «Динамо», Москва (1-10). 10. «Спартак», Ногинск (0-11).

 

На следующей неделе будут сыграны 4 матча, после чего в чемпионате наступит 9-дневный перерыв, связанный с выступлением наших команд в еврокубках.

 

Фото: mbabasket.pro

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация