{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК – без поражений, московское «Динамо» - без побед

Пн, 16 марта 2020

УГМК – без поражений, московское «Динамо» - без побед

Пн, 16 марта

Вчера завершился регулярный чемпионат Премьер-лиги.

Концовка второго этапа прошла относительно спокойно. Действующий чемпион России и Евролиги УГМК завершил регулярную часть сезона без поражений. Между прочим, в предыдущий раз ему это удалось в чемпионате России-2015/16. В каждом из трех последующих сезонов УГМК уступал по одному разу. А три года назад даже занял второе место, пропустив вперед курское «Динамо». Впрочем, отсутствие преимущества своей площадки в плей-офф не помешало тогда завоевать очередной титул. Завершил же УГМК-2019/20 второй этап двумя очередными разгромами – «Надежды» (82:53 в гостях) и «Енисея» (102:68 дома).

Столь же безоговорочно вторым финишировало курское «Динамо». Оно за 20 матчей уступило всего трижды, причем – исключительно УГМК. Правда, в минувшую субботу в своей последней игре против «Спарты энд К» столкнулось с серьезным сопротивлением соперниц. И хотя «Динамо» не проиграло ни одной четверти, его максимальный перевес в них составил всего 2 очка (21:19 в первой). О напряженном характере встречи свидетельствует тот факт, что в первой половине лидер менялся 12 (!) раз. И хотя во второй впереди были только хозяйки, им так и не удалось добиться хотя бы двузначного перевеса.

В середине третьего периода «Динамо» набрало 8 очков подряд – 52:44 после дальнего попадания Алены Кирилловой. Однако в самом начале заключительной четверти подмосковный клуб догнал соперниц – 54:54 после также меткого трехочкового в исполнении Анастасии Комаровой. И все-таки в концовке хозяйки создали ключевой задел (70:62). «Спарта энд К» еще смогла совершить рывок 5:0, но очень невовремя нарушила правила на дальнем броске Эпифании Принс. Бывшая разыгрывающая сборной России отправила в цель все три попытки. В итоге совсем непростая победа «Динамо» - 75:71.

Примечательно, что самыми результативными в составах обеих команд стали нынешние игроки национальной команды. У хозяек 20 очков на свой счет записала Наталья Анойкина (9 попаданий с игры из 13), у «Спарты энд К» 17 набрала Ксения Левченко.

Впрочем, исход этой игры уже никак не смог повлиять на итоговое расположение команд. И даже разгромное поражение подмосковного клуба в начале недели в Красноярске от «Енисея» (51:81). «Спарта энд К» и сибирячки одержали по 9 побед, однако четвертое место заняли девушки из Видного – они выиграли две личные встречи из трех. В четвертьфинальной серии с «Енисеем» у команды из Московской области будет преимущество своей площадки. А третьей финишировала «Надежда».

Зато в четверке, игравшей за 6-9-е места, интрига сохранялась до последнего дня. В первую очередь – в борьбе за 6-е место. Претенденты на него встретились вчера в Москве. Правда, шансы МБА выглядели куда более предпочтительно. «Динамо» из Новосибирской области мало было просто выиграть в столице – нужна была победа с разницей в 19 очков. Задача эта оказалась ему не по силам. Более того, убедительной победы добились сами москвички. МБА после провала во второй половине первого этапа на втором выиграла 6 встреч из 6. А вчера, ведомая дуэтом Елизавета Комарова (24 очка, 5 трехочковых из 6) – Анастасия Логунова (20 очков, 9 двухочковых из 11), разгромила сибирячек со счетом 89:68. И в первом раунде плей-офф вышла на «Надежду».

Своя интрига была и в другой вчерашней встрече: сможет ли московское «Динамо» добиться хотя бы одной победы в этом сезоне. На своей площадке оно встречалось с ногинским «Спартаком» и после первой половины вело «+7» (34:27). Более того, в середине третьей четверти перевес хозяек составлял 8 очков – 42:34.

Однако надеждам «Динамо» не суждено было сбыться. Причем концовка выдалась для него драматичной. Ведя за три минуты до конца «+6» (58:52), москвички позволили «Красно-белым» сравнять счет всего за 4,8 секунды до конца периода. И тут же совершили потерю под своим щитом, чем блестяще воспользовалась Милана Сумец – 62:60 в пользу «Спартака»!

 

Итоговое положение

За 1-5-е места

1. УГМК, Екатеринбург (20 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (17-3). 3. «Надежда», Оренбург (11-9). 4. «Спарта энд К», Видное (9-11, личные встречи 2:1). 5. «Енисей», Красноярский край (9-11, 1:2).

За 6-9-е места

6. МБА, Москва (12-10). 7. «Динамо», Новосибирская область (10-12). 8. «Спартак», Ногинск (6-16). 9. «Динамо», Москва (0-22).

 

Пары 1/4 финала плей-офф: УГМК – «Спартак», «Динамо» (Курск) – «Динамо» (Новосибирская область), «Надежда» - МБА, «Спарта энд К» - «Енисей».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация