{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Распределение мест зависит от «Спарты энд К»

Пт, 07 февраля 2020

Распределение мест зависит от «Спарты энд К»

Пт, 07 февраля

В первые дни февраля прошли 4 матча регулярного чемпионата Премьер-лиги.

 

УГМК поумерил пыл

Действующий чемпион России и Евролиги продолжает громить всех в текущем чемпионате. Шутка ли, после 14 матчей разница очков у УГМК составляет «+491»! А минимальная победа «+16» (92:76) была одержана в Видном над «Спартой энд К». Но там лидер европейского баскетбола сбавил обороты в концовке, проиграв заключительную четверть с удивительным для себя счетом 29:36.

В субботу же дома с МБА исход борьбы был предрешен в стартовой четверти – 24:9. В дальнейшем УГМК ни в одном из периодов не добился двузначного перевеса, а третий и вовсе завершил вничью. В итоге, выиграв 84:55, чемпионки показали свой худший результат в Премьер-лиге-2019/20 по набранным очкам. До этого меньше всего они набрали в Красноярске с «Енисеем» (85:64).

В отсутствие Бриттни Грайнер неудержима была другая центровая Джонквел Джонс – 32 очка и 11 подборов. Сделала дабл-дабл и капитан сборной России Мария Вадеева (10 очков и 10 подборов). Также 10 очков набрала предыдущий капитан национальной команды Евгения Белякова, завершившая карьеру в сборной.

 

«Енисей» не хватило на последнюю четверть

В очередной раз выиграл и главный конкурент УГМК курское «Динамо», однако ему победа досталась с куда большим трудом. «Енисей», игравший дома, сохранял интригу на протяжении трех с лишним периодов. В заключительном «Динамо» не забивало почти 4 минуты, однако хозяйки не воспользовались шансом – всего два очка и только «-2» (59:61).

Зато в концовке команда Момира Тасича была неудержима. На то, чтобы совершить рывок 13:0, ей потребовалось 2 минуты 20 секунд. В результате дистанция между соперницами увеличилась до 17 очков. Так и закончили – 82:65 в пользу «Динамо». «Енисей» же в последней четверти смог набрать всего 8 очков.

 

Второй «нулевой» чемпионат московского «Динамо»?

В воскресенье фактически последний шанс выиграть хотя бы матч в текущем регулярном чемпионате упустило столичное «Динамо». Оно встречалось дома с соседом по таблице ногинским «Спартаком», билось с ним на протяжении трех четвертей (47:50 к последнему перерыву), однако в заключительной все-таки не сдюжило. Хозяйки набрали в ней в два раза меньше очков, чем соперницы (12:24), и в итоге уступили со счетом 59:74.

Таким образом, с высокой долей вероятности «Динамо» не выиграет ни одного матча второй регулярный чемпионат подряд. Правда, остались игры с соперниками, которые не входят в элиту женского российского баскетбола – «Енисеем» (дома) и МБА (в гостях), но обе команды ведут ожесточенную борьбу за то, чтобы занять более высокое место и получить в четвертьфинале плей-офф менее сильного соперника. Хотя МБА в последнее время совсем не впечатляет – 6 поражений подряд после двух побед в начале зимы. Кстати, «Динамо» в прошлом сезоне один матч все-таки выиграло – в турнире за 5-10-е места как раз у «Спартака», но в Ногинске (66:52).

 

10 дней на подготовку к решающему матчу

Вчера же прошло второе в сезоне подмосковное дерби. И завершилось оно безоговорочной победой «Спарты энд К». Девушки из Видного на своей площадке после трех четвертей вели у «Спартака» 33 (!) очка (75:42). И лишь в последней заметно сбавили обороты, в итоге выиграв с куда более скромным счетом 83:60. Любопытно, что у хозяек сразу 8 игроков набрали как минимум 7 очков.

В предпоследнем туре «Спарта энд К» не играет. И, следовательно, может спокойно готовиться к решающей игре. От ее результата будет зависеть итоговое место в регулярном чемпионате не только самой подмосковной команды, но и ее ближайшего окружения.

У «Спарты энд К» остается шанс финишировать третьей. Вряд ли «Надежда» сможет обыграть дома УГМК: в текущем сезоне команды встречались уже 5 раз (дважды – в Евролиге, по одному – в Суперкубке Европы, Премьер-лиге и Кубке России), и во всех играх чемпионки России побеждали не менее 19 очков. Следовательно, девушки из Видного, если обыграют соперниц из Оренбурга в последнем матче, сравняются с ними по победам. Но чтобы опередить «Надежду», «Спарте энд К» нужен разгром с разницей «+19» (в гостях она уступила 68:86). Менее крупная победа оставит подмосковную команду на четвертой строчке.

Однако «Спарта энд К» может оказаться и пятой! Если, разумеется, проиграет сама. Тогда шанс догнать ее (и вполне реальный) имеют два клуба. В предпоследнем туре новосибирское «Динамо» играет в Ногинске, а «Енисей» - в Москве с «Динамо» столичным. Если выиграют оба, то будут отставать от подмосковных девушек на одну победу. Зато в последнем туре они сыграют друг с другом в Красноярске. Впрочем, возможность опередить «Спарту энд К» есть только у динамовок. Они имеют преимущество над ней по разнице очков в личных встречах («+25»). «Енисей» же видновчанкам дважды проиграл.

 

1. УГМК, Екатеринбург (14 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (13-1). 3. «Надежда», Оренбург (9-5). 4. «Спарта энд К», Видное (8-7). 5. «Енисей», Красноярский край (6-8, личная встреча «+18»). 6. «Динамо», Новосибирская область (6-8, «-18»). 7. МБА, Москва (5-9). 8. «Спартак», Ногинск (3-12). 9. «Динамо», Москва (0-14).

 
13 февраля пройдут 4 матча предпоследнего тура: МБА – «Динамо» (Курск), «Спартак» - «Динамо» (Новосибирск), «Надежда» - УГМК и «Динамо» (Москва) – «Енисей».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация