{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Курское «Динамо» и УГМК размялись перед очной встречей

Пт, 22 ноября 2019 2019

Курское «Динамо» и УГМК размялись перед очной встречей

Пт, 22 ноября 2019

Спустя полторы недели, во время которых был перерыв на матчи сборной в отборе Евробаскета-2021, возобновился регулярный чемпионат Премьер-лиги.

 

В Курске солировали Анойкина и Шабанова

Встреча между «Динамо» и МБА – второй и четвертой командами этого сезона – принесла весьма неожиданный результат. Нет, сомнений в победе хозяек площадки было немного. Другой вопрос, что преимущество курской команды оказалось подавляющим. Отчасти этому способствовало отсутствие Анастасии Логуновой (напомним, что после игры с Боснией и Герцеговиной она покинула расположение сборной России из-за повреждения).

Без лучшего российского снайпера чемпионата (Логунова в среднем набирает по 17,2 очка) столичная команда оказалась не способна оказать сопротивление куда более сильному сопернику. «Динамо» предрешило исход борьбы уже в первой четверти – 24:7! Но на этом не остановилось, продолжая наращивать перевес. Перед последним периодом он составлял «+39» (74:35), а в итоге – «+42» (98:56).

Разумеется, потеря Логуновой развязала руки высоким игрокам «Динамо». Особенно активны были обе центровые национальной команды. Наталья Анойкина (18 очков за 19 минут) почти не знала промахов – 8 двухочковых попаданий из 10 и 2 штрафных из 2. Менее точной в бросках с игры оказалась Елизавета Шабанова (4 из 10). Но она, во-первых, была активнее в атаке за единицу времени (16 очков за 14 минут). А, во-вторых, отлично исполнила штрафные (8 из 8). Впрочем, лучшим снайпером встречи стала Нина Глонти из МБА (19 очков), которая заметно прибавила в этом сезоне.

 

УГМК стал вторым

Посерьезнее был соперник у УГМК – бронзовый призер прошлого чемпионата «Надежда». Однако эти команды провели уже третий матч в Екатеринбурге за полтора месяца (до этого – в Суперкубке Европы и в Евролиге), и все они завершились одинаково – уверенными победами хозяек. Причем на этот раз УГМК снял все вопросы к большому перерыву – «+28» (51:23)! Но зато проиграл вторую половину (итоговый счет – 88:63). Между прочим, после этого тура действующий чемпион России и Евролиги опустился с первой строчки на вторую – из-за худшей разницы очков. Невероятно, но у курского «Динамо» она составляет «+189», а у УГМК – «+188»! Впрочем, после следующего тура лидер останется один: 1 декабря соперницы сыграют в Курске.

Единственный представитель УГМК в сборной России Мария Вадеева (Раиса Мусина пока травмирована) была менее активна, чем обычно – 11 очков за 17 минут. Как результат, по результативности капитана сборной опередила центровая «Надежды» и национальной команды Альбина Ражева (14 очков). Плодотворно сыграла и Карина Низамова – 11 очков за 13 минут.

 

Черен «постучалась» в сборную…

Неожиданно напряженной выдалась встреча в Новосибирске. Ногинский «Спартак», не имеющий в заявке ни одного иностранного игрока, почти всю игру на равных бился с хозяйками, за которых выступает одна американка и две канадки. И если бы не Джейми Скотт (24 очка, 10 подборов и 6 результативных передач), результат мог оказаться иным. Еще за 7 с половиной минут до конца «Динамо» уступало 4 очка (59:63).

Героиней решающего рывка стала Виктория Черен. В ключевой момент хозяйки набрали 10 очков кряду. При этом центровая, которая еще в прошлом году была одним из лидеров сборной России U20, реализовала на этом отрезке пару трехочковых. В итоге Черен стала второй по результативности в своей команде (15 очков). А «Динамо», пусть и не без труда, добилось победы – 79:74.

 

…А Колосовская напомнила о себе

Еще одно «Динамо» - московское – продолжает коллекционировать поражения. Это единственная команда, которая ни разу не выиграла в этом сезоне. И в Красноярске шансов у подопечных Евгения Кисурина не было даже на то, чтобы навязать борьбу хозяйкам.

«Енисей», как и курское «Динамо», выиграл стартовую четверть с разницей «+17» (25:8). Вторая, правда, завершилась вничью, но после большого перерыва преимущество сибирячек вновь стало огромным. В эти 20 минут они набрали на 20 очков больше (38:18), а итоговый счет оказался неприличным – 82:45. Самой же результативной у победительниц стала Дарья Колосовская, в активе которой 16 очков. Не будет лишним напомнить, что она имеет опыт выступлений за сборную России: в квалификации Евробаскета-2017 приняла участие в 4 матчах из 6. И набрала в них 21 очко.

 

1. «Динамо», Курск (7 побед – 0 поражений, разница очков «+188»). 2. УГМК, Екатеринбург (7-0, «+187»). 3. «Надежда», Оренбург (5-3). 4. МБА, Москва (3-3). 5. «Спарта энд К», Видное (3-4). 6. «Динамо», Новосибирская область (2-3). 7. «Енисей», Красноярский край (2-5). 8. «Спартак», Ногинск (1-6). 9. «Динамо», Москва (0-6).

 

Следующий тур, в котором в Курске сыграют «Динамо» и УГМК, пройдет 1 декабря.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация