{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Заявка «Чебоксарских Ястребов» и магнитогорско-тульское двоевластие

Пн, 18 ноября 2019 2019

Заявка «Чебоксарских Ястребов» и магнитогорско-тульское двоевластие

Пн, 18 ноября 2019

Позади треть дистанции первого этапа регулярного чемпионата в мужской Суперлиге 2.

Напомним, что в нынешнем сезоне в этом дивизионе 14 участников разбиты на две группы. По три лучшие команды из каждой по итогам двухкругового турнира спаренными матчами (по 24 для всех) гарантируют себе путевку в плей-офф. И на втором этапе будут вести борьбу за более высокую позицию при посеве. Очень похоже, что круг претендентов на эти шесть мест во многом предопределен.

В группе А таблицу возглавили «Чебоксарские Ястребы» - седьмая команда прошлого сезона, которая в этом потерпела пока всего одно поражение. Правда, пока это лидерство достаточно условно. Все-таки 6 из 8 проведенных встреч были домашними. Тем не менее, чебоксарцы уже сыграли на выезде со своим главным преследователем БК «Тамбов». И в упорной борьбе смогли выиграть первую встречу – 73:71. Правда, во второй потерпели свое единственное (но при этом разгромное) поражение – 65:92.

БК «Тамбов», который минувшей весной занял 5-е место, больше в домашних встречах очков не терял. А вот в гостях пока стабилен: в первом матче – поражение, во втором – реванш. В числе претендентов на место в первой шестерке наверняка будут две команды, которые в прошлом сезоне выступали в Суперлиге 1. Пока получше дела обстоят у «Зенита»-2. Правда, обе встречи он смог выиграть только у аутсайдера – «Локомотива-Кубань-ЦОП». В остальных случаях неизменно обменивался с соперниками победами. «Иркут» же, который снялся по ходу прошлого сезона, во втором дивизионе Суперлиги лихорадит. Дважды сибиряки обыграли только краснодарцев на своей площадке, а в гостях потерпели 5 поражений в 6 встречах, добившись единственной победы в Санкт-Петербурге. Наконец, заметного прогресса уже успел добиться «АлтайБаскет». В прошлом чемпионате барнаульцы одержали всего 11 побед за 48 матчей и заняли 11-е место. В этом из 10 первых встреч выиграли половину. И вполне способны побороться за одно из трех первых мест в группе.

Тем не менее, есть серьезное подозрение, что главные фавориты сезона-2019/20 сейчас выступают в группе Б. Во-первых, они были более успешны в прошлом сезоне, в котором не было плей-офф, а затяжной регулярный чемпионат состоял из 48 матчей. Магнитогорское «Динамо» финишировало тогда вторым, тульский БК «Арсенал» - четвертым (две другие команды из призовой тройки – «Уфимец» и «Руна-Баскет» - нынче играют в Суперлиге 1). Во-вторых, уж слишком уверенно стартовали они в сезоне нынешнем.

Оба лидера этой группы выиграли по 8 встреч из 10. Однако уральцы при этом смогли добиться великолепной разницы очков – «+202»! Каждый из клубов успел допустить по одной осечке во время поездок на Северный Кавказ: магнитогорцы уступили в Майкопе местному «Динамо-МГТУ» (68:81), а туляки в Ставрополе еще одному «Динамо» (77:82). Ну а в начале ноября они встретились друг с другом.

Те матчи прошли в Магнитогорске, однако в них не было борьбы до последних секунд. Первый выиграл БК «Арсенал» - 80:67. Исход встречи был предопределен в третьей четверти, в которой гости набрали почти в три раза больше очков (23:8). Но на следующий день «Динамо» взяло убедительный реванш – 86:64. Причем ушло в отрыв уже в стартовом периоде (26:15), а в итоге выиграло каждую из четвертей. Впрочем, уже совсем скоро соперники встретятся вновь – 21 и 22 декабря в Туле.

Но это вовсе не означает, что именно два этих клуба разыграют два первых места в группе Б. То же «Динамо-МГТУ» на данный момент также проиграло лишь дважды, но провело в отличие от лидеров на два матча меньше. Чуть отстали ставропольчане – они выиграли только 5 встреч из 10.

В этой группе важные матчи пройдут уже сегодня и завтра: в Майкопе сыграет БК «Арсенал». А в самом конце осени «Динамо-МГТУ» отправится в Ставрополь. Вполне возможно, что для хозяев это будет едва ли не последний шанс «зацепиться» за первую тройку. Тем временем в группе А в конце этой недели в Чебоксары пожалует «Зенит»-2. Петербуржцам в начале декабря предстоит и другой вояж – в Иркутск.

 

Группа А

1. «Чебоксарские Ястребы», Чебоксары (7 побед – 1 поражение). 2. БК «Тамбов», Тамбовская область (7-3). 3. «Зенит»-2, Санкт-Петербург (6-4). 4. «АлтайБаскет», Барнаул (5-5). 5. «Иркут», Иркутск (3-5). 6. «Русичи», Курск (2-6). 7. «Локомотив-Кубань-ЦОП», Краснодар (0-6).

Группа Б

1. «Динамо», Магнитогорск (8-2, разница очков «+202»). 2. БК «Арсенал», Тула (8-2, «+86»). 3. «Динамо-МГТУ», Майкоп (6-2). 4. «Динамо», Ставрополь (5-5). 5. «Нефтехимик», Тобольск (3-7). 6. БАРС-РГЭУ, Ростов-на-Дону (2-8, «-125»). 7. «Эльбрус», Черкесск (2-8, «-182»).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация