{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сенсация в Новосибирске: «Динамо» обыграло «Надежду»!

Пн, 04 ноября 2019

Сенсация в Новосибирске: «Динамо» обыграло «Надежду»!

Пн, 04 ноября

В минувшие субботу и воскресенье прошли матчи 6-го тура регулярного чемпионата Премьер-лиги.

 

Аутсайдер был сильнее третьего клуба России

Безусловно, главным событием выходных стало второе поражение «Надежды». Бронзовый призер прошлого чемпионата России, действующий обладатель Еврокубка ФИБА в этом сезоне уступал лишь двум сильнейшим нашим клубам: дважды в гостях УГМК – в матче за Суперкубок Европы и в Евролиге плюс дома курскому «Динамо» в Премьер-лиге.

В то же время новосибирское «Динамо» в текущем чемпионате еще не выигрывало. Дома одноклубницам из Курска оно проиграло с сокрушительным счетом – 22:86. А затем были две выездные неудачи – с УГМК (63:89) и «Спартой энд К» (79:88).

Тем не менее, в игре с «Надеждой» команда Дмитрия Донскова имела заметное преимущество. Она начала уходить в отрыв под занавес стартовой четверти, а на 14-й минуте после точного трехочкового Виктории Черен добилась двукратного перевеса – 34:17! Соперниц, впрочем, такой поворот событий не смутил. По ходу третьего периода они подобрались на расстояние одного точного дальнего броска (38:35), однако догнать «Динамо» так и не смогли. Еще до последнего перерыва сибирячки восстановили двузначный перевес, а в заключительной четверти уверенно удерживали его, спокойно доведя встречу до победы – 74:60.

Одной из лучших в составе победительниц оказалась Екатерина Поляшова, в этом году выступавшая за сборную России U23 по баскетболу 3х3: проведя на площадке 23 минуты, она чуть-чуть не оформила дабл-дабл (10 очков и 9 подборов). У «Надежды» из пяти игроков национальной сборной достаточно времени получила разве что Анастасия Шилова. Она-то и стала самой результативной среди россиянок – по 6 очков вместе с Альбиной Ражевой.

 

Новый единоличный лидер

Тем временем, во главе таблицы закрепился лучший клуб Европы и России УГМК. Это связано с тем, что действующие победительницы всех возможных турниров (Евролига, Суперкубок Европы, Премьер-лига и Кубок России) на прошлой неделе провели две встречи. Сначала в Москве разобрались с МБА (91:66), выиграв первую и последнюю четверти с разницей «+11». В этом матче, в котором не участвовала Бриттни Грайнер, сразу три россиянки УГМК набрали двузначное количество очков: Мария Вадеева (7 двухочковых из 9) – 15, Евгения Белякова – 12, Раиса Мусина – 10. У столичной команды в очередной раз лучшим снайпером оказалась Анастасия Логунова (18).

А вчера УГМК победил и по соседству – «Спарту энд К» в Видном (92:76). Тем не менее, подмосковная команда дважды проявила характер. Сначала в стартовой четверти, которую смогла завершить вничью (15:15). А затем в заключительной, которую и вовсе выиграла, продемонстрировав сверхрезультативный баскетбол (36:29). Впрочем, в двух других периодах преимущество УГМК сомнений не вызывало. Ключевым оказался второй, который завершился со счетом 29:14 в пользу команды из Екатеринбурга.

Отдохнувшая Грайнер была неудержима в атаке – 29 очков! Второй же в составе гостей стала Вадеева (14). А у «Спарты энд К» нельзя не отметить разошедшуюся не на шутку Ксению Левченко. Разыгрывающая сборной России за 18 минут на площадке успела набрать 20 (!) очков. И атаковала с высоким процентом с любой дистанции (двухочковые – 5 из 8, трехочковые – 2 из 3, штрафные – 4 из 4).

 

Разминка в Ногинске

Помимо УГМК, не знает поражений в регулярном чемпионате и курское «Динамо», которое провело на одну игру меньше (5 против 6). В субботу вторая по силе российская команда гостила в Ногинске, где с довольно скромным счетом одолела местный «Спартак» (76:66). В этой встрече в составе динамовок на площадке появились только две легионерки (из пяти, если считать Эпифанию Принс) – Марта Ксаргай и Ника Барич, которые совместными усилиями набрали всего 13 очков.

Зато в атаке блистали игроки, которые находятся в ближайшем резерве национальной сборной. Самой результативной в составе «Динамо» стала центровая Елизавета Шабанова (14 очков), реализовавшая 10 штрафных из 10. Еще 12 добавила Ольга Фролкина (6 двухочковых из 9). Впрочем, лучшим снайпером матча оказалась защитник хозяек Евгения Коротыгина: она записала на свой счет 16 очков.

Несмотря на всего лишь 10-очковый перевес, напряженной концовки в этом матче не было. Свой отрыв «Динамо» создало уже в первой четверти (28:16) и спокойно контролировало ситуацию до финальной сирены. Разве что в середине третьего периода «Спартак» сократил отставание до 6 очков (50:44).

 

МБА по-прежнему четвертая

Московская команда, несмотря на проигрыш УГМК, сохранила за собой четвертую строчку в таблице. Причина тому – убедительная вчерашняя победа в Красноярске. Несмотря на то, что встречались два участника Еврокубка ФИБА, МБА имела заметное преимущество над «Енисеем». Уже к большому перерыву столичные девушки вели «+15» (48:33), а в итоге взяли верх со счетом 84:63, выиграв все 4 периода.

И вновь самой результативной была Логунова. Нападающая сборной России оформила дабл-дабл (19 очков и 11 подборов), блестяще исполнив трехочковые – 4 попадания из 5. Во многом благодаря метким дальним броскам МБА и добилась ощутимого перевеса: всего в активе столичной команды 13 попаданий из 34.

 

1. УГМК, Екатеринбург (6 побед - 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (5-0). 3. «Надежда», Оренбургская область (4-2). 4. МБА, Москва (3-2). 5. «Спарта энд К», Видное (3-3). 6. «Динамо», Новосибирская область (1-3). 7. «Енисей», Красноярский край (1-4). 8. «Динамо», Москва (0-4). 9. «Спартак», Ногинск (0-5).

 

Перед двумя стартовыми матчами отборочного турнира Евробаскета-2021, которые пройдут 14 ноября в Оренбурге (с Боснией и Герцеговиной) и 17 ноября в гостях с Эстонией, в Премьер-лиге состоятся всего 3 встречи (10-го числа). В двух хозяйки будут явными фаворитами: курское «Динамо» принимает «Енисей», «Надежда» - «Спарту энд К». А самым интригующим должен стать поединок в Ногинске, где встретятся команды, не одержавшие пока ни одной победы – «Спартак» и московское «Динамо».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация