{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки U18 – в полуфинале Первенства Европы!

Чт, 11 июля 2019

Юниорки U18 – в полуфинале Первенства Европы!

Женская сборная России «до 18 лет» в четвертьфинале разгромила команду Латвии.

Эти две сборные встречались всего полторы недели назад в Риге. 30 июня они выдали чрезвычайно напряженный матч, в котором каждая из трех первых четвертей завершилась вничью. И лишь в последней хозяйки смогли склонить чашу весов в свою сторону – 61:55.

На самом Первенстве Европы команды шли к сегодняшней игре разными путями. Наша сборная во 2-м туре потерпела сокрушительное поражение от Венгрии, а вчера в упорной борьбе лишь в овертайме одолела Хорватию. Латвия же провела предыдущие встречи на одном дыхании – 4 победы из 4. Правда, в группе у Польши выиграла только в дополнительной 5-минутке, а у Литвы в основное время – всего 4 очка.

Тем не менее, начало игры целиком и полностью осталось за сборной России. И в первую очередь – за счет отличной защиты. Соперницы не могли забить с игры почти 6 первых минут, набирая очки только с линии штрафного броска. А точной оказалась лишь 10-я попытка. В атаке же у россиянок солировала Ксения Филимонова. К первому тайм-ауту, который сборная Латвии была вынуждена взять на экваторе периода, в ее активе было уже 7 очков. Пауза, к слову, соперницам не помогла: сразу после нее Мария Крымова отправила в цель наш очередной трехочковый – 14:3.

Латвийская команда попыталась переломить ход игры. Дважды сокращала разрыв до 8 очков, но очень успешно вышла со скамейки запасных героиня вчерашней встречи Анастасия Бобрик. Ее три попадания «усилил» меткий дальний выстрел Александры Андрущенко. И теже «+11» к первому перерыву – 25:14.

В начале второй четверти россиянки, все так же самоотверженно действуя в обороне, принялись увеличивать отрыв. На 14-й минуте он достиг «+17» - 31:14! Это получившая вчера в конце основного времени удар по лицу и игравшая поэтому в защитной повязке Елизавета Андреева реализовала свой трехочковый. Наша центровая вообще отлично провела сегодняшнюю игру, очень полезно действуя на обоих концах площадки. И трижды накрыв броски соперниц.

За 3.31 до большого перерыва Бобрик с линии штрафных сделала счет 39:22. Но тут в атаке россиянок что-то «сломалось». До конца первой половины они не набрали ни одного очка. Хотя и соперницы не блистали, по разу попав из-за дуги и со средней дистанции – 39:27.

В общей сложности сборная России не забивала 5 минут. Но именно она открыла счет в то второй половине – это дальним броском сделала Бобрик. Пару минут соперницы отвечали на наши попадания своими меткими попытками (этот отрезок завершился вничью – 8:8). А затем россиянки нанесли нокаутирующий удар.

В течение трех минут наша команда набрала 9 очков подряд - 56:35! Этот рывок совпал с появлением на площадке Дарьи Гончаровой, которая вчера не играла и в общей сложности просидела на скамейке запасных почти 6 с половиной четвертей подряд. Однако затяжной отдых лишь раззадорил нашу нападающую: в отведенные ей 12 минут Гончарова успела набрать 11 очков и сделать 5 подборов.

Именно она за 2.52 до последнего перерыва двумя точными штрафными довела преимущество сборной России до «+22» (58:36). И она же забросила последний мяч в этом периоде – 60:40. Впрочем, отмечать кого-то особо в нашей команде во встрече с Латвией не стоит. Все девушки сыграли «на отлично», продемонстрировав очень слаженный баскетбол, и каждая внесла заметный вклад в итоговую победу.

А в заключительной четверти россиянки и не думали останавливаться на достигнутом. Очень быстро дистанция между командами достигла 25 очков. А максимальный перевес сборной России составил «+27». И впервые разрыв в счете стал таким на 34-й минуте после того, как Гончарова, подобрав мяч под чужим щитом, добила его в кольцо – 69:42.

 

Россия – Латвия – 79:52 (25:14, 14:13, 21:13, 19:12)

Россия: Андрущенко (15), Бобрик (14+9 подборов), Филимонова (12), Гончарова (11), Андреева (9+9 подборов+3 блок-шота), Крымова (7), Годунова (5), Сиямкина (2), Корд (2), Стребкова (2), Кузьмицкая (0), Родионова (0). Латвия: Мелдере (17+10 подборов).

 

В полуфинале, 13 июля в 19.30 по московскому времени, сборная России встретится с командой Италии.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.