{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U19 обыграли Латвию

Пт, 07 июня 2019

Юниоры U19 обыграли Латвию

В своем первом товарищеском матче в рамках подготовки к Первенству мира мужская сборная России U19 в гостях взяла верх над командой Латвии.

Справедливости ради, у сборной Евгения Пашутина эта встреча стала второй. За пару дней до отъезда в Ригу в тренировочном матче в СШОР №71 «Тимирязевская» она уступила старшим товарищам – сборной U20 (83:87). Эта команда, которую возглавляет Антон Юдин, сейчас готовится к своему турниру – Первенству Европы.

Первая половина игры между Россией и Латвией прошла в абсолютно равной борьбе. Достаточно сказать, что ни одному из соперников не удалось уйти вперед больше, чем на 5 очков. И завершилась она вничью – 38:38.

В третьей четверти хозяева попытались оторваться в счете. Дважды их преимущество достигало 6 очков (44:50 и 53:59). Однако наша команда в ответ совершила рывок 7:0 и вернула себе лидерство в дебюте последней 10-минутки - после того, как Владислав Одиноков в одной атаке набрал 3 очка (попадание с игры из штрафной). Хозяева еще смогли в последний раз выйти вперед, но концовка осталась за сборной России.

Вообще наша команда отлично провела заключительный период в защите: в нем она позволила латышам набрать всего 7 очков. В середине четверти Александр Ершов метким трехочковым сделал счет 65:62, и больше сборная России лидерство из рук не выпускала. В последние 4 минуты хозяева вообще не набрали ни одного очка. Правда, и наша команда в атаке не блистала: долгое время единственным точным оставался бросок Антона Квитковских. Лишь за 26 секунд до финальной сирены капитан российской сборной Александр Щербенев дальним попаданием снял последние вопросы о победителе – 74:66.

 

Латвия – Россия – 66:74 (17:20, 21:18, 21:17, 7:19)

Р: Коновалов (15), Захаров (10), Щербенев (9+7 подборов+6 передач), Одиноков (8), Ершов (7), Квитковских (7), Михайловский (6), Голдин (6), Долинин (3), Кадошников (2), Мартюк (1), Барышев (0).

 

Завтра в Риге состоится повторная встреча.

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.