{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Самара» вновь обыграла дома «Спартак»

Чт, 25 апреля 2019

«Самара» вновь обыграла дома «Спартак»

Чт, 25 апреля

И во втором матче финальной серии мужской Суперлиги 1 волжане добились победы. Чтобы стать чемпионами, им теперь достаточно выиграть всего одну встречу.

Позавчера в первой игре все решилось в третьей четверти, которую хозяева выиграли с разгромным счетом 27:6. Сегодня «Самара» не стала откладывать решение вопроса о победителе в долгий ящик. Чуть отпустив спартаковцев вперед (2:5 на 2-й минуте), она нанесла сокрушительный удар. Остаток стартовой четверти волжане выиграли более чем убедительно – 22:1. У команды из Санкт-Петербурга в атаке не получалось ничего. За эти 8 минут спартаковцы смазали все 7 бросков с игры, 5 штрафных из 6 и совершили 4 потери. А единственное очко Александр Варнаков набрал после того, как арбитры наказали хозяев умышленным фолом.

В начале второго периода ничего не изменилось. В первой же атаке после дальнего попадания Игоря Смыгина разрыв превысил 20-очковую отметку, а к середине 10-минутки (после еще одного точного броска Смыгина) достиг совсем уж неприличных «+24» (34:10). Тем не менее, та легкость, с которой «Самара» увеличивала отрыв, едва не сыграла с ней злую шутку.

Спартаковцы все-таки пришли в себя. Начало положил центровой Евгений Фидий, за 40 секунд набравший 5 очков подряд. И еще в этой четверти дистанция между соперниками сократилась почти вдвое – до «+13». Правда, последнее слово осталось за хозяевами: Алексей Нестеров поразил кольцо издали одновременно с окончанием первой половины – 44:28.

Впрочем, «Спартак» словно и не заметил столь обидного попадания. В третьем периоде гости продолжили погоню, подобравшись к «Самаре» на весьма опасное расстояние. Это неутомимый Фидий вернул волжанам должок: за 2 секунды до последнего перерыва отметился метким трехочковым броском. И всего «+6» - 61:55.

И все же хозяева выстояли. В заключительном периоде спартаковцы еще лишь однажды свели отставание к 6 очкам, но самарцы тут же увеличили разрыв вдвое – 69:57. На 35-й минуте Фидий двумя точными штрафными еще подарил гостям надежду (71:64), однако волжане вновь быстро восстановили 12-очковую дистанцию. А на предпоследней минуте довели свое преимущество до «+16» (82:66).

 

САМАРА – СПАРТАК – 2-0

«Самара» (Самара) - «Спартак» (Санкт-Петербург) – 83:71 (24:6, 20:22, 17:27, 22:16)

Сам: Пичкуров (18), Смыгин (13), Яксен (12), Глазунов (11), Нестеров (9), Дыбовский (8), Савенков (7), Чеваренков (5), Громовс (0), Числов (0), Халдеев (0). Сп: Фидий (24), Хлопонин (15), Варнаков (15), Баринов (9), Першин (6), Бабушкин (2), Савельев (0), Пекович (0), Федюшин (0).

 

Третий матч финальной серии состоится 29 апреля в Санкт-Петербурге.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.