{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Игра престолов» или «Мстители»? Сегодня стартует финал мужской Суперлиги 1

Вт, 23 апреля 2019

«Игра престолов» или «Мстители»? Сегодня стартует финал мужской Суперлиги 1

Вт, 23 апреля

Счет пошел на часы: «Самара» и петербургский «Спартак» начинают битву за золото Суперлиги. Первый матч серии до трех побед – сегодня в Самаре в 18.00 по московскому времени.

С окончания полуфинальных серий прошло шесть дней, а до сих пор кажется, что никто не верит в выход «Спартака» в финал. Команда из Санкт-Петербурга начала серию с «Востоком-65» с неоспоримого поражения «-17», и после такого особенно трудно было поверить в ее взлет. Не говоря уже о том, что в регулярном чемпионате-2017/18 красно-белые стали 12-ми, и любое место в зоне плей-офф нынешнего сезона уже можно было считать шагом вперед.

Но аппетит пришел во время еды: с начала сезона петербуржцы уверенно шли в первой пятерке и не стеснялись вслух говорить о попадании в полуфинал. Когда в пяти матчах они прошли в четвертьфинале «Буревестник», сезон окончательно стал для них успешным. От серии 1/2 финала против главного фаворита Суперлиги не ждали многого – и это развязало «Спартаку» руки. Освободившись от груза ответственности, красно-белые взлетели до финала - и теперь хотят еще выше!

Уже вторую неделю интернет гудит от обсуждения финального сезона культового сериала «Игра престолов». А в эту пятницу состоится еще одна премьера: на широкие экраны выходит финальный эпизод блокбастер-саги «Мстители». Финал Суперлиги 1 при желании можно сравнить и с тем, и с другим, но на «Мстителей» он все-таки похож больше. «Самара» владеет сразу несколькими «камнями бесконечности», и ее преимущество в предфинальных раскладах неоспоримо.

На бумаге волжане сильнее «Спартака» и в атаке (набранные очки – 80,9 в среднем за игру против 71,9, результативные передачи - 16,1 против 13,5), и в защите (блок-шоты - 2,8 против 2,2, перехваты - 8,4 против 6,8). Но команда Захара Пашутина еще в полуфинале против главного фаворита сезона доказала свое право называться командой супергероев. Даже когда есть один шанс из трех миллионов – они продолжат за него бороться!

Для самарских баскетболистов слово «Мстители» тоже в некотором роде подходит. На Волге до сих пор помнят прошлогодний финальный триллер против другого «Спартака» – из Владивостока. Та пятиматчевая серия сложилась удивительным образом: в ней побеждали только гости. В этом смысле свалившееся сейчас нежданно на «Самару» преимущество своей площадки может стать, скорее, дополнительным грузом. Но команда с Волги наверняка сделала выводы из прошлого финала и возвращается с настроем на месть. Пусть даже на противоположной стороне площадки в этот раз – совершенно другая команда, но в тех же красно-белых цветах и с тем же названием.

Сила или дерзость? Опыт или отвага? Чтобы получить ответ, нам нужно посмотреть минимум три захватывающих матча, а в лучшем для болельщиков случае - пять. Как бы оно ни сложилось, одно ясно уже сейчас: скучно не будет. «Игра престолов» или «Мстители» – в финале нас однозначно ждет блокбастер!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.