{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Чудо-победа: «Уралмаш» сравнял счет в серии с ТЕМП-СУМЗ-УГМК!

Вт, 02 апреля 2019

Чудо-победа: «Уралмаш» сравнял счет в серии с ТЕМП-СУМЗ-УГМК!

Вт, 02 апреля

Сегодня состоялся четвертый матч четвертьфинальной серии мужской Суперлиги 1.

Игравший дома «Уралмаш» взял игру под свой контроль ближе к концу стартовой четверти. Ее хозяева выиграли 23:17, а к большому перерыву оторвались на 10 очков (46:36). Затяжная погоня ТЕМП-СУМЗ-УГМК долгое время не приносила успеха. И, казалось, уже не принесет: два подряд дальних попадания Дмитрия Незванкина и Игоря Новикова фактически сняли все вопросы о победителе – 82:73 за 2.23 до конца четвертого периода.

Невероятно, но клуб из Ревды спасся! Гости тут же ответили метким трехочковым Андрея Иванова и до конца основного времени не позволили «Уралмашу» набрать хотя бы очко. Сами же медленно, но верно сокращали отставание. На последнюю атаку при «-3» у ТЕМП-СУМЗ-УГМК оставалось 13 секунд. Клуб из Ревды успел трижды атаковать из-за дуги, и последняя попытка – от Александра Ганькевича с одной ноги – оказалась спасительной: 82:82! А американский легионер хозяев Аарон Паркс в оставшиеся 3 секунды свой шанс не использовал – овертайм!

Удивительно, но именно Паркс и стал главным героем матча. «Уралмаш» в конце основного времени и в первой половине овертайма потерял из-за перебора фолов четверых (!) основных игроков. И не забивал почти 5 (!) минут, позволив гостям выйти вперед (82:83). Но американский защитник все-таки сказал свое слово.

Для начала Паркс набрал 7 очков хозяев кряду (89:85). А на последней минуте выдал пас-конфетку запасному центровому Алексею Комарову, который забил с фолом. «+7» (92:85), и совершить еще одно удивительное спасение в оставшиеся 39 секунд ТЕМП-СУМЗ-УГМК оказалось не под силу.

 

ТЕМП-СУМЗ-УГМК – УРАЛМАШ – 2-2

«Уралмаш» (Екатеринбург) – ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда) – 95:87 (ОТ). Ур: Незванкин (25), Паркс (19), Новиков (18), Логинов (17). Т: Ключников (25), Ганькевич (17+11 подборов), Сопин (11).

 

Пятый, решающий матч этой серии пройдет в Ревде 4 апреля. В этот же день в Санкт-Петербурге определится победитель и еще одной серии между «Спартаком» и «Буревестником», счет в которой также 2-2.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.