{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Когда нет Стюарт, есть Кириллова и Видмер

Пн, 21 января 2019 2019

Когда нет Стюарт, есть Кириллова и Видмер

Пн, 21 января 2019

Вчера прошли матчи очередного тура регулярного чемпионата Премьер-лиги.

 

Чудо-спасение курского «Динамо»

Довольно неожиданно самым интригующим оказался матч в Курске, где местное «Динамо» встречалось с МБА. Хозяйки оставили вне заявки на игру лидера своей команды Брианну Стюарт и едва за это не поплатились.

Серия точных трехочковых бросков в дебюте встречи помогла столичной команде завладеть инициативой. В середине второй десятиминутки МБА дважды доводила свое преимущество до 13 (!) очков. И хотя в конце третьего периода бело-голубым удалось восстановить равенство на табло, гостьи, по-настоящему поверившие в себя, организовали очередной мини-рывок, завершившийся дальним попаданием Анны Лешковцевой – 61:70 и лишь 2 с небольшим минуты до финальной сирены!

И тогда в концовке нити игры в свои руки взяли россиянки «Динамо» - капитан команды Татьяна Видмер и Елена Кириллова, просидевшая большую часть второй половины на скамейке запасных. Сначала Кириллова наградила передачей Марту Ксаргай, забросившую мяч из-за трехочковой дуги. Потом сложным броском со средней дистанции сама завершила атаку бело-голубых, начало которой дал перехват Видмер. В следующей атаке «Динамо» Кириллова вновь проявила хладнокровие, только теперь уже реализовала дальний бросок, сократив отставание своей команды до минимального - 69:70!

В концовке МБА не использовала стопроцентный момент: Варвара Псарева промахнулась из-под щита. За это хозяйки сразу же наказали соперниц: когда оставалось играть 7 секунд, Видмер вывела «Динамо» вперед. И тут же Кириллова (12 очков), вынудив Лешковцеву ошибиться на своей половине площадки, с финальной сиреной установила окончательный счет – 73:70 в пользу «Динамо», которое концовку матча выиграло 12:0!

 

Испанский барьер для «Енисея»

Прошлогодние соперники по бронзовой серии – красноярский «Енисей» и оренбургская «Надежда» – вновь порадовали болельщиков яркой и результативной игрой. Которая, впрочем, завершилась уверенной победой игравшей в гостях «Надежды» (90:72).

X-фактором в составе желто-бордовых стал испанский дуэт в лице защитника Сандры Игуеравиде и форварда Лауры Николлс, присоединившейся к команде лишь в начале января. «Огненный» отрезок в конце первой половины матча, вместивший в себя три подряд «трешки» от Игуеравиде (всего – 6 из 8 и 28 очков), и впечатляющая третья четверть, в которой Сандра записала на свой счет 10 очков и несколько результативных передач, превратили «-8» в «+20» для «Надежды».

Николлс же набрала 14 очков и сделала 8 подборов, составив хорошую компанию Жосселине Майге и Ксении Тихоненко (у обеих – по 8 очков) под щитами.

 

Шабанова – самая результативная среди россиянок

«Инвента» после крупного поражения в дерби от «Динамо» отыгралась на другом «Динамо» – московском (84:52), которое не имеет в этом сезоне ни одной победы в Премьер-лиге. Особенно ударной для команды Элен Шакировой получилась первая половина, в которой «Ястребы» сняли все вопросы относительно исхода встречи – 48:19!

Центровая «Инвенты» Елизавета Шабанова за 16 минут набрала 14 очков и вышла на первое место в чемпионате по результативности среди российских игроков (13,8 за игру). Она опередила Лешковцеву (13,5).

 

Феерия УГМК: «+40» во второй половине

По-прежнему выступающий без поражений УГМК в девятый раз в сезоне набрал не менее 100 очков. Команда Мигеля Мендеса, используя невероятно широкую ротацию (никто в составе «Лисиц» не провел на площадке больше 23 минут), разгромила дома новосибирское «Динамо» (112:48). Причем столь подавляющего перевеса хозяйки добились после большого перерыва, набрав в двух последних четвертях почти в 4 раза больше очков, чем соперницы (54:14).

В составе действующего чемпиона страны великолепно проявили себя игроки сборной России. Мария Вадеева, набрав 20 очков и почти не промахиваясь с игры (10 из 12), стала самым результативным игроком встречи. Раиса Мусина (7 точных бросков из 9) оформила дабл-дабл - 15 очков и 10 подборов. А Евгения Белякова (13 очков) и вовсе ни разу не промахнулась со средней дистанции – 5 попаданий из 5.

 

Двойной успех «Спарты энд К»

На прошлой неделе подмосковная «Спарта энд К» одержала две победы над командами, остающимися на данный момент за чертой плей-офф – московским «Динамо» (86:52) и ногинским «Спартаком» (80:68). В этих встречах, наряду с дуэтом легионерок, отлично проявила себя нападающая Аделина Абайбурова. За два матча она набрала 39 очков, реализовав 14 бросков с игры из 25 (в том числе – 2 трехочковых из 6) и 9 штрафных из 10.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация