{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Зуев: «Я - чемпион мира, и это не описать словами!»

Александр Зуев: «Я - чемпион мира, и это не описать словами!»

Пн, 08 октября

Лучший игрок Кубка мира U23 - о финале с Латвией и о том, почему победный мяч на этот раз забросил не он.

- Момент, который мы уже видели много раз: два очка до победы - и вы бросаете из-за дуги. Каково это было - бросать в финале на победу и в кои-то веки промахнуться?

- При счете 19:17 решили сыграть комбинацию под меня. Вышел, бросил, как обычно. Чуть не повезло в этот раз, но парни подстраховали. В ответ мы пропустили одно очко, а потом Киря (Кирилл Писклов – Прим. russiabasket.ru) забил фантастический бросок. И все безумно радовались.

- Moscow Open, Кубок России, теперь - Кубок мира U23 и очередной титул MVP. Считаете их?

- Конечно, нет! Это все фигня по сравнению с командным золотом.

- Ваша команда собралась всего полгода назад, а сейчас - уже чемпион мира! Каково это?

- Это невероятно! Хотел бы сказать всем большое спасибо. Олегу Ушакову (руководитель департамента национальных сборных Российской Федерации Баскетбола. – Прим. russiabasket.ru), который собрал нас вместе, нашел каждого по отдельности, вытянул откуда-то. Нашему тренеру Владимиру Агабабьяну, без которого ничего не было бы: ни игры, ни команды. Это он сделал из нас единое целое, сделал из нас чемпионов. Спасибо всем, кто нас поддерживал, переживал. И, конечно, моей девушке Ульяне. Всем спасибо большое! Плюсик заработал (улыбается)?

- «Я - чемпион мира». Как продолжите эту фразу?

- Я - чемпион мира, и это не описать словами! Это круто, здорово, фантастика! Я горд, что представлял свою страну. И что мы не опозорились (смеется).

- В каждом матче сборная России как будто то отпускала «педаль газа», то «утапливала» ее в пол. И в плей-офф снова были опасения за результат. Это фирменный стиль «Гагарина»?

- Где-то мы начинаем прибавлять, отрываться в счете. Потом наступает спад, когда силы чуть заканчиваются - это случается со всеми командами. Ждем, когда откроется второе дыхание. Или, бывает, расслабляешься, когда много ведешь. Но главное, что потом снова находим энергию для того, чтобы играть в полную силу.

- За полчаса до вас чемпионом мира стала женская сборная России. Не было мыслей, что «два золота в одни руки» не дадут?

- Нет, мы даже не успели посмотреть ее полуфинал и финал. Потому что готовились к своим играм. Но следили за счетом в женском финале, когда разминались перед своим матчем. Поддерживали девчонок, покрикивали сзади (улыбается). Здорово, что и девочки, и мальчики выиграли!

- Воскресный вечер был полон радостных моментов: победа женской сборной, потом сумасшедший финал с Латвией, награждение, срезание победной сетки… В конце концов, день рождения тренера! Какой-то из них можете выделить?

- Все они особенные. А тренера - с днем рождения! Счастья ему, здоровья. И больше терпения с нами. Постараемся почаще его радовать.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен