{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мужская сборная – четвертая на Кубке Европы

Мужская сборная – четвертая на Кубке Европы

Вс, 16 сентября

В Бухаресте завершился Кубок Европы по баскетболу 3х3. Мужская сборная России пробилась в полуфинал, но осталась без медалей.

Уже в 1/4 финала нашу команду (Владимир Агабабьян, Александр Зуев, Дмитрий Коршаков, Шалва Шаташвили) поджидал очень неудобный соперник: команде Франции в этом году россияне неоднократно уступали на разных уровнях. И первая половина игры лишь подтвердила опасения. Французы почти все время вели в счете, но к экватору встречи счет был равным (8:8). Во многом исход борьбы предрешили два подряд дальних попадания Шаташвили и Зуева, после которых сборная России ушла вперед на 4 очка. Ближе к концу соперники еще смогли догнать нашу команду, но в итоге россияне все-таки добились победы – 18:16.

В полуфинале соперником российской сборной был главный фаворит турнира (и будущий его победитель) Сербия. Но лишь в дебюте игры нашей команде удалось оказать оппонентам серьезное сопротивление. Более того, усилиями Зуева и Коршакова россияне повели 4:2. Однако затем не забивали почти 3 минуты, пропустив 5 безответных очков. Во многом исход борьбы предопределили дальние броски: сербы атаковали с высоким процентом, реализовав 7 (!) двухочковых попыток. Под занавес встречи их преимущество стало расти, и в итоге россияне уступили «-8» (13:21).

Слабых соперников в четверке сильнейших не осталось, и в матче за бронзу сборной России пришлось встретиться со второй командой турнира – со Словенией. Поначалу никому не удавалось уйти в отрыв. Наша команда неоднократно выходила вперед, а в начале 6-й минуты в очередной раз восстановила равенство (11:11). Но следующий игровой отрезок прошел с заметным преимуществом словенцев (1:4 и 12:15). Тем не менее, сборной России все-таки удалось вернуть интригу. Когда пошла 9-я минута, Шаташвили метким двухочковым сравнял счет (15:15). Увы, больше наша команда не набрала в матче за 3-е место ни одного очка. А пропустила 6 подряд – 15:21.

Чемпионами же стали сербы, обыгравшие в финале Латвию (19:18). У женщин золото досталось француженкам, которые в решающей встрече сокрушили команду Нидерландов (21:5).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен