{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» выиграл турнир в Копенгагене!

«Гагарин» выиграл турнир в Копенгагене!

Сб, 09 июня

Сборная России U23 по баскетболу 3х3 не потерпела ни одного поражения на сателлите в столице Дании и, заняв первое место, получила право выступить 22-23 июня на челленджере в хорватском Липике.

Поскольку в Мировом туре участвуют клубные, а не сборные команды, юноши U23 заявлены на него под названием «Гагарин». И, напомним, уже завоевали первый серьезный титул, выиграв три недели назад престижнейший челленджер Moscow Open. Победа на домашней площадке также дала команде путевку на турнир высшей категории – мастерс, который пройдет в Праге 4-5 августа.

Сезон в баскетболе 3x3 для Даниила Абрамовского, Александра Антониковского, Александра Зуева и Станислава Шарова продолжился в Копенгагене. Столица Дании стала местом проведения очередного сателлита Faxe Kondi Copenhagen Open, по итогам которого можно было отобраться на челленджер в Хорватии.

В итоге «Гагарин» триумфально прошел по турниру, во «взрослой» сетке которого приняли участие 12 команд из разных стран мира (также Copenhagen Open проводился в детско-юношеских возрастных категориях «11+», «13+» и «15+»).

В группе российская команда разгромила Blouses и Ballerup MF (соответственно, 19:10 и 22:5), а в плей-офф на пути к финалу взяла верх над TEAM MEREBUEPAA.COM (21:8) и Slamdunk Network (21:15).
В финале соперником «Гагарина» стал «Мариенбад». Фактически это молодежная сборная Чехии, с которой россияне совсем недавно встречались на этапе «Лиги наций» во французском Вуароне.

Поначалу поединок складывался удачно, и все шло к легкой победе нашей команды - 10:6, 14:7, 19:11… Однако, оказавшись на расстоянии одного броска от поражения, чехи внезапно преобразились и невероятным рывком 7:0 вернулись в игру - лишь 19:18 в пользу «Гагарина»! При счете 20:19 «Мариенбад» и вовсе дважды имел шансы вырвать победу дальними бросками, но обе попытки оказались неточными. А после этого российская молодежка получила право на три штрафных (соперники, уже исчерпав лимит командных фолов, получили комбинацию «персональный + технический»), и победитель стал ясен. Абрамовский был точен в первой же попытке, и две остальные попросту не понадобились. 21:19 - победа «Гагарина»!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен