{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«ЦОП-Петербург» - 4-кратный чемпион, в призовой тройке – «Самара» и «Тулпар»!

Сб, 27 июля 2024 2024

«ЦОП-Петербург» - 4-кратный чемпион, в призовой тройке – «Самара» и «Тулпар»!

Сб, 27 июля 2024

Сегодня в Рязани завершился женский Winline Чемпионат России 3х3.

В борьбе за чемпионский титул сюрпризов не произошло: в четвертый раз подряд золотые медали достались «ЦОП-Петербургу» (Даная Белькович, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова, Мария Яцемирская плюс оставшаяся в субботу в запасе Кристина Гулина). Напомним, что для этого ему было достаточно занять в финальном тандеме итоговое 3-е место. И сегодня первая строчка в группе гарантировала решение этой задачи.

Первый шаг петербурженки сделали в стартовом матче дня с воронежской «Спартой». В нем обе команды грешили промахами, реализовав менее 30 процентов бросков с игры, но зато фаворит имел больше преимущество на подборе (24:14), где не было равных Белькович (10). За две с половиной минуты до конца превосходство «ЦОП-Петербурга» не вызывало сомнений – 9:3. Правда, «Спарта», во многом благодаря Марине Стахурловой, в течение 40 секунд смогла сократить разницу до «-2». Но в концовке забивали только петербурженки: добивание Белькович и проход Рыковой установили итоговый счет – 11:7.

«Позитив» обыграл воронежскую команду гораздо крупнее – 16:6. Челябинские девушки сразу захватили инициативу (5:0 на 4-й минуте) и в дальнейшем лишь наращивали свой перевес. В их составе 8 очков набрала Татьяна Казакова, реализовавшая 7 бросков с игры из 11 и единственный штрафной. А Полина Доля успевала везде – 4 очка, 7 подборов и 5 перехватов.

Поединок за первое место в группе А стал золотым. «Позитив» продержался только стартовые три минуты (5:5), после чего «ЦОП-Петербург» на всех парах рванул к своему очередному титулу. Сигналом к активным действиям стал точный двухочковый Рыковой, и она же завершила рывок своей команды (5:0). Челябинские девушки еще смогли дважды сократить разницу до «-4», но на характере встречи это никак не сказалось. Петербурженки, по сравнению с первой игрой заметно поправив прицел, здорово атаковали со средней дистанции (15 попаданий из 22 – 68,2 процента), с двукратным преимуществом выиграли борьбу под щитом (20:10) и добились безоговорочной победы – 21:11! На это им потребовалось менее 9 минут.

В группе В оказались три остальных претендента на призовой пьедестал. Причем, имея в активе по 250 очков, в итоговой табели о рангах они располагались в зависимости он результатов игр между собой: в случае досрочного чемпионства «ЦОП-Петербурга» - соответственно, на 2-м, 3-м и 4-м местах. «Самара» (Кристина Евсейчева, Анна Здебская, Яна Митрофанова, Анастасия Ушкалова), которая брала серебряные награды дважды в течение трех предыдущих сезонов, в первой же игре доказала, что вовсе не прочь финишировать второй вновь. Ее превосходство над Khimki Power оказалось безоговорочным – 18:8. При этом разницы «+10» волжанки впервые добились еще на исходе 7-й минуты (15:5 после штрафного Евсейчевой), а Митрофанова собрала внушительную коллекцию из 7 очков, 9 подборов, 4 передач и 1 перехвата.

Впрочем, даже столь крупное поражение оставляло подмосковной команде шансы на бронзу: в следующем поединке необходимо было побеждать «Тулпар». И Khimki Power (Анна Бочкарева, Екатерина Павлова, Софья Шабунина, Вера Шнейдер) с этой задачей справились на отлично, взяв верх в крайне напряженной игре. Достаточно сказать, что в ней за первые 8 с половиной минут никому не удалось оторваться более чем на 2 очка. Пока, наконец, Павлова не сделала счет 12:9.

Тем не менее, до развязки было еще далеко. Как-никак в составе казанской команды есть Маргарита Гринь. Именно она в концовке дважды сокращала отставание «Тулпара» до минимума: сначала двумя реализованными штрафными, а затем попаданием из-за дуги. Но последнее слово все-таки осталось за соперницами: меткий двухочковый Бочкаревой обеспечил подмосковным девушкам тяжелейшую победу – 16:13.

Такой исход лишь запутал ситуацию в этой группе. В зависимости от результата заключительной игры «Тулпар» мог занять любое место. Правда, чтобы опередить «Самару», ему необходимо было побеждать ее с разницей не менее «+5». Менее крупный выигрыш гарантировал казанской команде второе место в группе и бронзу в чемпионате. С учетом того, что она смогла бы набрать 12 очков.

И «Тулпар» (Маргарита Гринь, Ирина Ильинова, Ирина Литвиненко, Анастасия Тележенко) добился необходимого перевеса довольно быстро: уже на 4-й минуте Ильинова сделала счет 8:3! Вот только «Самару» такой поворот событий не смутил. В середине игры она организовала ответный рывок (4:0), восстановив равенство – 10:10 после прохода Евсейчевой.

Сразу вырваться вперед «Тулпар» соперницам не позволил. Но при счете 13:11 пропустил 4 очка подряд и расстался с мечтами на серебро. Впрочем, шансы на итоговое 3-е место в Winline ЧР3х3 сохранил: нужно было только всеми правдами и неправдами добиться победы в этой битве.

И на последней минуте Гринь двумя меткими штрафными вернула казанской команде лидерство – 16:15! Однако в решающий момент у «Самары» не на шутку разошлась Здебская. Сначала она сравняла счет, а на попадание Гринь ответила точным двухочковым, вновь выведя свою команду вперед! Литвиненко опять сделала счет равным. Был шанс принести победу самарским девушкам у Ушкаловой, но после прохода в лицевую ей чуть-чуть не хватило точности.

Чтобы совершить «бронзовый» бросок, у «Тулпара» оставалось несколько секунд. И тогда инициативу на себя взяла Тележенко. Соперницы попытались было помешать ей, но не смогли: одновременно с финальной сиреной Тележенко принесла казанским девушкам победу (19:18), а вместе с ней – бронзовые медали Winline ЧР3х3!

На волне успеха «Тулпар» оказался сильнее и в матче за 3-е место в Финальном тандеме. Вырвавшись вперед на 2-й минуте после дальнего попадания Тележенко (3:2), он больше не выпускал лидерство из рук. Максимальное преимущество составило «+6» (10:4). И хотя после трех очков подряд Казаковой «Позитив» сократил отставание до одного точного двухочкового броска, в заключительные две минуты не забил ничего. А точку в этом матче поставила Литвиненко – 13:10.

Финал между «ЦОП-Петербургом» и «Самарой» не имел турнирного значения в итоговом распределении мест Winline ЧР3х3. Но в столь принципиальном соперничестве, безусловно, выиграть хотела каждая из команд. И заодно стать победителем Финального тандема. Дебют получился весьма результативным с обеих сторон. И какое-то время никому не удавалось уйти вперед более чем на 2 очка. Пока на 5-й минуте Белькович не забила из-за дуги – 11:8.

Чтобы восстановить равенство, Евсейчевой хватило 15 секунд – 3 очка подряд! А ключевой момент финала наступил при счете 15:14 в пользу волжанок. Почти полторы минуты забить не удавалось никому, пока это «молчание» не прервала Евсейчева. Которая тут же отметилась блок-шотом в защите, а следом довела перевес своей команды до «+3». Именно она поставила жирную точку в финале – 18:15 в пользу «Самары». Эту встречу Евсейчева провела великолепно – 11 очков при 100-процентной реализации средних бросков (10 из 10!).

Неудивительно, что именно она была признана самым ценным игроком Финального тандема. А два других приза достались игрокам «Тулпара»: «Железная воля» - Ирине Ильиновой, звание «Самый опасный игрок» - Маргарите Гринь.

 

Итоговое положение

1. «ЦОП-Петербург» (Санкт-Петербург) – 370 очков. 2. «Самара» (Самара) – 360 очков. 3. «Тулпар» (Казань) – 340 очков. 4. Khimki Power (Химки) – 330 очков. 5. «Десерт» (Екатеринбург) – 315 очков. 6. МБА-МГУСиТ (Москва) – 260 очков. 7. «Позитив» (Челябинск) – 230 очков. 8. «Юпитер» (Москва) – 215 очков. 9. «Красная Пахра» (Москва) – 200 очков. 10. «Спарта» (Воронеж) – 135 очков (25 процентов побед в играх первых дней основных тандемов). 11. MSU (Москва) – 135 очков (0 процентов).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация