{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Триумф непобедимого «Тулпара»!

Вс, 09 июня 2024

Триумф непобедимого «Тулпара»!

Вс, 09 июня

Сегодня в федеральной территории «Сириус» завершился третий основной тандем женского Winline Чемпионата России 3х3.

В последнее время на большинстве женских турниров или этапов Winline ЧР3х3 за победу регулярно сражались «ЦОП-Петербург» (3-кратный чемпион страны), МБА-МГУСиТ (действующий обладатель Кубка России и Суперкубка России) и «Самара». Петербургская и столичная команды встретились друг с другом и в финалах двух предыдущих основных тандемов в текущем сезоне (волжанки оба раза финишировали третьими). Однако в федеральной территории «Сириус» фавориты стали друг за другом выбывать из борьбы за самые высокие места. Вчера по два поражения потерпели МБА-МГУСиТ и «Самара», которые вынуждены были в воскресенье сражаться только за 7-9-е места. А сегодня грянула самая громкая сенсация: до финального матча не добрался и «ЦОП-Петербург»!

Впрочем, определилось это только в последней встрече группового этапа. А перед этим произошло достаточно других немаловажных событий. Сначала никто не хотел уступать в борьбе за 7-е место. Правда, в первой встрече МБА-МГУСиТ уверенно расправилась с «Юпитером» - 16:10. Итоговый счет не отражает превосходства победительниц, которые по ходу встречи дважды вели с разницей «+12»!

Однако «Юпитер» серия из трех поражений (с учетом субботы) не выбила из колеи. В этих встречах он ни разу не набрал более 10 очков, но вышел на игру с «Самарой», словно неудач не было вовсе. И отправил более искушенных в серьезных битвах соперниц в нокдаун. Сначала набрал 5 первых очков, а на 6-й минуте после двух штрафных Анны Юриной повел 10:2! Волжанки сражались до последнего и дважды сокращали отставание до «-2». Но в решающий момент их остановила Юрина, набравшая 3 безответных очка всего за 10 секунд. В итоге «Юпитер» отпраздновал сенсационную победу – 19:16.

Несмотря на неудачу, все оставалось в руках «Самары». Чтобы опередить всех соперниц, ей нужно было побеждать МБА-МГУСиТ с любым счетом и набирать не менее 14 очков. Однако большую часть игры впереди были столичные девушки. Они трижды вели с разницей «+4», а за полторы минуты до конца счет был 13:10 в их пользу. И все-таки «Самара» справилась со своей задачей! Анастасия Ушкалова реализовала дальний бросок, а затем перевела встречу в овертайм. В нем у МБА-МГУСиТ был лишь один шанс вырвать победу, но Мария Емельянова промахнулась издали. Перед этим в проходе забила Кристина Евсейчева. Могла она и принести волжанкам победу, но смазала штрафной бросок. Впрочем, сразу после этого с игры забила Ушкалова – 16:14 в пользу «Самары».

В группе А дважды уступила соперницам «Красная Пахра». Правда, в первой встрече с «Тулпаром» столичная команда после 6 минут была впереди – 8:7. Однако затем в течение минуты Маргарита Гринь и Анастасия Тележенко набрали 6 очков подряд, и исход борьбы был предрешен. В итоге казанские девушки взяли верх со счетом 17:11. Не смогли москвички оказать серьезное сопротивление и «Позитиву». Когда оставалось играть чуть менее трех минут, Карина Переменина сделала счет 11:6. После чего челябинской команде не составило труда довести встречу до победы – 12:9.

Поединок за выход в финал поначалу проходил крайне малорезультативно: после 4 минут «Позитив» лидировал 2:1. Однако челябинские девушки к этому момент успели нарушить правила 6 раз, чем не преминула воспользоваться Гринь. Фолы соперниц в двух подряд атаках привели к 4 штрафным, из которых она отправила в цель 3. И больше «Тулпар» не только не позволил «Позитиву» сравнять счет, но и вскоре ушел в солидный отрыв – 8:3 за три минуты до конца. Правда, в какой-то момент дистанция между командами сократилась до 2 очков, однако концовка осталась за казанскими девушками. Когда пошла последняя минута, Тележенко дальним попаданием сняла все вопросы относительно победителя – 13:7. В итоге «Тулпар» (Маргарита Гринь, Ирина Ильинова, Ирина Литвиненко, Анастасия Тележенко) взял верх со счетом 14:10.

В стартовом же матче группы В едва не родилась сенсация. «ЦОП-Петербург» явно не попал в игру с «Десертом» - 1:7. А к экватору встречи отставание чемпиона достигло «-7» (3:10)! Однако петербурженкам удавалось выпутываться и из более безысходных ситуаций. Сделали они это и сегодня. Погоня стартовала с попадания с фолом Марии Яцемирской (всего – 8 очков), дважды отставание сокращалось до «-2», однако за 30 секунд до конца уральские девушки вели 15:12. Но чемпион все-таки выкрутился! Кристина Гулина реализовала штрафной, а в последней атаке метко атаковала из-за дуги Майра Сергазинова – овертайм!

В дополнительное время о превосходстве петербурженок красноречиво говорит счет бросков – 7:1. Впрочем, единственная попытка соперниц оказалась результативной: «Десерт» вывела вперед Юлия Данилова. Но Яцемирская все-таки завершила матч в пользу своей команды – метким двухочковым броском (17:16).

Тем не менее, крайне обидное поражение не выбило екатеринбурженок из колеи. И они не просто обыграли в следующем матче Khimki Power, но и сделали это убедительно и весьма результативно – 20:14. Во многом благодаря этому «Десерт» сохранил теоретические шансы на попадание в финал.

Любопытно, что подмосковная команда после этого не могла занять первое место в группе ни при каком раскладе. Но зато могла не пустить в финал чемпиона. Правда, для этого нужно было не только обыграть «ЦОП-Петербург», но и не позволить ему набрать хотя бы 19 очков. Решить вторую задачу было проще – встреча не отличалась высокой результативностью. Были Khimki Power близки и к главной сенсации, когда после счета 7:7 смогли набрать 4 очка подряд.

Играть оставалось чуть менее трех минут, и чемпион был очень близок к тому, чтобы спасти и этот матч. Сократив отставание до «-2», он имел немало шансов сравнять счет или еще больше приблизиться к соперницам. Но петербурженки умудрились совершить 3 потери, а Яцемирская промахнулась издали. Штрафные Екатерины Павловой и Веры Шнейдер (всего – 2 из 4), казалось, обеспечили сенсацию (14:10), но тут же метким двухочковым отметилась Сергазинова. И все-таки Khimki Power выстояли: Павлова добавила еще один штрафной, установив окончательный счет – 15:12! А в финал отправился «Десерт» (Анна Голуб, Юлия Данилова, Анастасия Миненко, Мария Решетникова).

Встреча за первое место большую часть времени проходила под диктовку уральских девушек. «Десерт» набрал 3 первых очка и лидировал 7 стартовых минут. Максимальное его преимущество составило «+4» (7:3), но перелом внесла великолепная Гринь. После двух ее проходов счет сравнялся, а после дальнего попадания «Тулпар» впервые вышел вперед – 12:10. «Десерт» еще смог сравнять счет, а в концовке трижды сокращал разницу до одного очка. Но догнать соперниц так и не смог – 16:15 в пользу «Тулпара»! Примечательно, что за два дня казанская команда не уступила ни разу, выиграв 5 матчей из 5. А приз MVP этого тандема достался одному из ее игроков Анастасии Тележенко.

 

Положение после третьего основного тандема

1. «ЦОП-Петербург» (Санкт-Петербург) – 275 очков. 2. МБА-МГУСиТ (Москва) – 260 очков. 3. «Самара» (Самара) – 250 очков, процент побед в играх дивизиона Ж1 – 60,0. 4. «Тулпар» (Казань) – 250 очков, 42,9%. 5. «Десерт» (Екатеринбург) – 250 очков, 33,3%. 6. Khimki Power (Химки) – 250 очков, 16,7%. 7. «Юпитер» (Москва) – 215 очков. 8. «Позитив» (Челябинск) – 145 очков. 9. «Красная Пахра» (Москва) – 140 очков. 10. MSU (Москва) – 65 очков. 11. «Спарта» (Воронеж) – 60 очков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация