{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Чудо-бросок Ермилова – и «Самара» в полуфинале!

Сб, 08 июня 2024

Чудо-бросок Ермилова – и «Самара» в полуфинале!

Сб, 08 июня

Сегодня в федеральной территории «Сириус» прошли матчи второго дня международного турнира Sirius Cup.

Все 4 последние встречи группового этапа завершились победами команд, которые после первого дня занимали более высокие места. В группе А преимущество победителей и вовсе получилось достаточно солидным – по «+6». Стартовый матч выдался невероятно скоротечным – менее 6 минут! Главная причина – не на шутку разбушевавшиеся снайперы Inanomo. Они реализовали 10 (!) двухочковых из 20 попыток, а солировал Константин Греков (5 попаданий из 6). Он же, набрав 11 очков, стал автором единственного точного среднего броска чемпионов России. Uzice сопротивлялся как мог, но остановить атакующий порыв москвичей ему оказалось не под силу. Точку очередным точным броском из-за дуги поставил Греков – 21:15.

Победителем же этой группы стала «Руна». Ее встреча с Bionord, наоборот, не отличалась высокой результативностью: к середине игры москвичи вели 6:4. В какой-то момент счет сравнялся (7:7), но ближе к концу «Руна» стала уходить в отрыв и спокойно довела матч до победы (17:11), обеспечив себе участие в полуфинале.

Там же досрочно оказался и победитель группы В – Podgorica Kodio. Правда, третья победа досталась черногорцам с громадным трудом. Даже несмотря на то, что за две минуты до конца счет был 13:7. Однако «Самара» совершила стремительный рывок 5:0 и после двух штрафных Владислава Карпова (10 очков) свела отставание к минимуму. Впрочем, догнать соперника так и не смогла. А уступила в итоге с разницей «-1» (16:17) только потому, что в последней атаке Карпов попал из-за дуги.

Самую же крупную победу группового этапа в заключительной встрече одержал Bionord Pro. Пермяки выиграли у МАИ-МБА с разницей «+11» - 21:10 (вчера максимальный перевес составил всего 5 очков). Причем предрешили судьбу матча задолго до его завершения. Достаточно сказать, что на 5-й минуте счет был 10:1.

Два четвертьфинала, в которых сошлись вторые и третьи команды групп, получились совсем разными по своему сценарию. Главным возмутителем спокойствия оказалась «Самара», которая не только дала бой Inanomo, но и лидировала на протяжении практически всего матча. Чемпион России разве что открыл счет, после чего был вынужден постоянно догонять. Во второй раз вышел вперед только в конце 6-й минуты, реализовав лишь один штрафной из трех – 12:11. Но тут же пропустил 4 очка подряд. А все свои точные дальние броски москвичи выбросили в предыдущей встрече. На этот раз цели достигли лишь 3 попытки из 20, причем все попадания оказались на счету Владислава Мелешкина (11 очков).

Главной проблемой «Самары» под занавес игры стали фолы. Имея в пассиве 10 персональных замечаний, волжане не имели права нарушать правила – в этом случае соперник исполнял бы два штрафных и оставлял мяч у себя. Во многом поэтому Inanomo и сохранял интригу, несколько раз спокойно забив из-под кольца. В начале предпоследней минуты Мелешкин двухочковым попаданием в очередной раз восстановил равенство, но в ответ Карпов тоже забил из-за дуги, а не знавший промаха Иван Пьянзин (7 точных бросков с игры из 7!) реализовал проход – 20:17!

До победы «Самаре» оставалось сделать всего один шаг, но, как оказалось, забить решающий мяч любого достоинства в битве с чемпионом России – задача невероятно сложная. И в концовке волжане совершили два промаха и две потери. Inanomo же напоминал удава, который медленно проглатывает свою жертву. Конечно, не обошлось без везения, но везет, как известно, сильнейшим. На последней минуте Юрий Беспалов сократил отставание. А когда оставалось играть 12 секунд, Мелешкин из крайне тяжелого положения отправил в кольцо свой третий меткий дальний бросок – 20:20! «Самара» же не использовала и свой последний шанс, совершив потерю.

На беду волжан, право начинать овертайм было у Inanomo. Однако, как уже было отмечено, двухочковые броски на этот раз сыграли против фаворита. Греков мог принести столичной команде победу, но промахнулся. А затем «Самара» все-таки совершила чудо! Inanomo ошибся в защите, оставив на дуге Михаила Ермилова в гордом одиночестве. На тот момент в его активе было лишь одно набранное очко при единственном попадании из 5 попыток. Но в решающий момент Ермилов не подвел – 22:20 в пользу «Самары»!

В другом четвертьфинале между Bionord Pro и Bionord столь яркой борьбы не получилось. «Профессионалы» открыли счет и ни разу не позволили оппонентам выйти вперед. Более того, постепенно стали наращивать свое преимущество, которое в итоге составило «+8» - 21:13. Соперники провели на площадке чуть более 8 минут, а завершилась игра метким двухочковым броском Станислава Шарова. Серебряный призер Токио-2020 в составе сборной России стал лучшим снайпером матча (9 очков), совершив всего пару промахов. Причем атаковал Шаров одинаково как со средней дистанции, так и из-за дуги - по 3 попадания из 4.

 

Групповой этап

Группа А

1. «РУНА» (3 победы – 0 поражений). 2. Inanomo (2-1). 3. Bionord (1-2). 4. Uzice (0-3).

Группа В

1. PODGORICA KODIO (3-0). 2. Bionord Pro (2-1). 3. «Самара» (1-2). 4. МАИ-МБА (0-3).

 

Плей-офф

1/4 финала

Inanono – «Самара» - 20:22 (ОТ), Bionord Pro – Bionord – 21:13.

 

Завтра в 1/2 финала встречаются: Bionord Pro – «Руна», Podgorica Kodio – «Самара». После полуфиналов пройдут матч за 3-е место и финал.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация