{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Локо» отыграл «-12» без трех игроков!

Чт, 30 мая 2024

«Локо» отыграл «-12» без трех игроков!

Сегодня состоялся третий матч бронзовой серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

Дважды уступив в Санкт-Петербурге, «Локомотив-Кубань» оказался в шаге от досрочного завершения сезона (напомним, что серия за 3-е место проводится до трех побед). Причем оба поражения получились крайне обидными. Каждый из матчей завершился блок-шотами игроков хозяев, которые не позволили краснодарцам сначала вырвать победу (77:79), а затем перевести вторую встречу в овертайм (96:99). К тому же перед домашним поединком у «Локо» возникли серьезные проблемы с составом: хозяева вышли на игру сразу без трех основных игроков! Несмотря на то, что форвард Окаро Уайт был дисквалифицирован только на второй матч (еще на 4 условно), его фамилии в заявке не оказалось. Плюс травмы помешали выйти на площадку Морису Ндуру и лучшему снайперу команды во второй встрече Патрику Миллеру (22 очка).

Правда, начали краснодарцы успешно, выиграв стартовую минуту со счетом 5:0. Но ответ «Зенита» последовал незамедлительно. Петербуржцы сначала организовали стремительный рывок (15:2!), а на 8-й минуте после дальнего попадания Сергея Карасева добились двузначного перевеса – 21:11. Забегая вперед, нельзя не отметить, что Карасев провел фантастическую первую половину. Он реализовал 9 бросков подряд, набрав 21 очко (5 трехочковых, по 2 двухочковых и штрафных)! А единственный промах совершил только на 18-й минуте.

По ходу второго периода гости дважды вели с разницей «+12». Во второй раз – после очередного попадания из-за дуги Карасева (40:28). Но именно после него «Локо» вдруг вспомнил, что является лучшей командой Единой лиги ВТБ по камбэкам. И отыграть 12 очков для краснодарцев – слишком простая задача.

Еще до большого перерыва «Локо» совершил рывок 7:0. А ближе к середине третьей четверти сначала Джален Барфорд восстановил равенство, а в следующей атаке капитан команды Дмитрий Узинский метким дальним броском вывел хозяев вперед – 54:53. После чего без малого 9 минут дистанция между соперниками ни разу не превысила «+4». Большую часть времени впереди были краснодарцы, в чем немалая заслуга Александра Щербенева. Разыгрывающий, не сыграв в первой половине и трех минут, блестяще вышел под занавес третьего периода. В его конце и в начале заключительного Щербеневу потребовалось чуть больше времени (3 минуты с небольшим), чтобы записать на свой счет 11 (!) очков. После его второго дальнего попадания «Локомотив-Кубань» повел 74:70.

Ход игры на 180 градусов развернул Томас Эртель. Французский разыгрывающий петербуржцев выдал не менее впечатляющий отрезок, в трех атаках подряд забив из-за дуги! И менее чем за полторы минуты превратил «-4» в «+5». Впрочем, «Локо» отыгрался довольно быстро. В середине четвертого периода Карвел Андерсон реализовал трехочковый с фолом – 83:81. Между прочим, в этом сезоне в активе американского снайпера уже 152 дальних попадания за 51 игру в составе «Астаны» и «Локомотива-Кубань». Предыдущий рекорд Алексея Шведа (103 метких трехочковых за «Химки»-2016/17) он превзошел уже почти в полтора раза!

«Зенит» еще смог сравнять счет – это сделал все тот же Эртель. Однако в концовке краснодарцы добились 5-очкового перевеса: когда до финальной сирены оставалось около двух минут, метко атаковал из-за дуги Узинский – 90:85. Больше «Локо» не забил ничего, однако гостей подвели все те же трехочковые. В оставшееся время они исполнили 4 попытки, но ни одна из них не достигла цели. Любопытно, что каждая из команд реализовала по 12 трехочковых, однако хозяева при этом совершили на 12 бросков меньше (21 против 33).

Петербуржцы сократили отставание до «-3» за 42 секунды до конца: оба штрафных реализовал Карасев. И, набрав 27 очков, обновил личный снайперский рекорд в плей-офф Единой лиги ВТБ. Предыдущий был установлен в домашней игре за «Зенит» в финальной серии двухлетней давности против ЦСКА (110:111). Тогда Карасев записал на свой счет 25 очков, однако для выявления победителя потребовались два овертайма. В основное же время его лучший результат составлял 22 очка – в одной из встреч полуфинала-2016/17 против «Химок». Правда, тогда у подмосковной команды блистал Швед, набравший 33 очка (73:71 в пользу химчан).

Шанс на овертайм у «Зенита» все-таки был. После того, как издали оказался неточен ДеВон Акун-Перселл, право на спасительный трехочковый было предоставлено Эртелю – как-никак в этой четверти он уже успел отличиться из-за дуги трижды. Атаковал разыгрывающий почти без помех, но на этот раз все-таки промахнулся.

Невероятно, но все 3 первых матча серии между «Зенитом» и «Локомотивом-Кубань» завершились с разницей 2-3 очка!

 

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 90:87

«Локомотив-Кубань»: Андерсон (19), Акун-Перселл (13+4 перехвата), Узинский (11), Щербенев (11), Емченко (10). «Зенит»: Карасев (27), Эртель (17), Фрэйзер (14+7 передач), Хантер (12+8 подборов).

Счет в серии – 1:2.

 

Завтра состоится третья встреча финальной серии – в Москве между ЦСКА и УНИКСом. А матч №4 бронзовой серии будет сыгран 1 июня также в Краснодаре.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация