{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Локо» вновь остановил ЦСКА!

Вс, 12 ноября 2023 2023

«Локо» вновь остановил ЦСКА!

Вс, 12 ноября 2023

Сегодня прошли 4 матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Может ли стать главной битвой недели игра, в которой безоговорочный лидер на своей площадке принимает команду, имеющую отрицательный баланс побед и поражений? Безусловно! Да, ЦСКА к воскресенью имел в активе 9 побед в 9 матчах, а у «Локомотива-Кубань» на 4 выигрыша пришлись 5 поражений. Однако не стоит забывать, что оба клуба – призеры Единой лиги ВТБ-2022/23. Более того, именно краснодарцы прошедшей весной остановили многократного чемпиона России в полуфинале плей-офф, взяв верх со счетом 4:3. Причем решающая игра состоялась именно в Москве. В результате впервые в истории Единой лиги ВТБ «золотая» серия прошла без участия армейцев, завоевавших лишь бронзу.

И «Локо» со стартового спорного принялся доказывать, что приехал в столицу за очередной победой. В начале 4-й минуты ДеВон Акун-Перселл реализовал трехочковый, сделав счет 11:2 в пользу гостей. А еще до экватора первой четверти Окаро Уайт довел перевес до двузначного – 17:5! По ходу нее у краснодарцев было «+15» (26:11). А могла она завершиться и с 16-очковым перевесом гостей. Акун-Перселл отправил в цель тяжелейший дальний бросок из угла, но сирена на первый перерыв прозвучала на мгновение раньше – 28:15 в пользу «Локомотива-Кубань».

ЦСКА хватило короткой паузы между периодами, чтобы прийти в себя. Сразу после нее «Красно-синие» принялись стремительно сокращать отставание. У гостей не получалось ничего – ни в атаке, ни в защите. И после попадания из-за дуги Мело Тримбла армейцы впервые вырвались вперед – 33:31! На то, чтобы совершить головокружительный рывок (18:3!), хозяевам потребовалось менее 4 минут.

Тайм-аут пошел «Локо» на пользу: сразу после него он набрал 7 очков подряд. Солировали у гостей по-прежнему Акун-Перселл и Уайт: оба снайпера к большому перерыву записали на свой счет по 16 (!) очков. А краснодарцы вновь ушли в отрыв. То, что не удалось в первой четверти, во второй сделал Джейлен Барфорд. Одновременно с сиреной на большой перерыв он отправил мяч в кольцо, сделав перевес гостей двузначным – 51:40. Удивительно, это были первые очки лучшего снайпера прошлогоднего «Локомотива-Кубань» в этой встрече. Но далеко не последние.

Казалось, в начале второй половины наступит очередь ЦСКА ответить ударом на удар. Однако этого не произошло. В середине третьего периода Акун-Перселл снова оформил 15-очковую разницу в счете – 65:50. Но в этот момент вдруг «проснулся» Каспер Уэйр. Для начала армейцы совершили рывок 12:0, который завершился двумя дальними попаданиями защитника. Третьим Уэйр свел отставание к минимуму. И он же забросил последний мяч в этой четверти. Правда, хозяева по-прежнему отставали – 70:71.

Зато точный трехочковый Амата М’Бая в начале заключительной 10-минутки вывел-таки ЦСКА вперед. Пожалуй, именно с этого момента и началась концовка. В этой четверти лидерство переходило от одной команды к другой 10 раз, а максимальная разница составила всего «+3»! Именно столько вели армейцы, когда оставалось играть около трех с половиной минут – 86:83 после двух точных штрафных Антона Астапковича.

Вот только после этого ЦСКА вдруг остановился, чем не преминули воспользоваться краснодарцы. Первые очки в матче набрал Джордан Морган, следом Уайт двумя штрафными вернул гостям лидерство. А когда оставалось играть 47 секунд, после попадания Барфорда от «забора» уже «Локо» повел 3 очка. И он же реализовал оба штрафных в ответ на добивание Ливио Жан-Шарля – 91:88 в пользу гостей.

Последние полминуты фактически превратились в затяжную атаку ЦСКА, который мог неоднократно сравнять счет. Сначала из-за дуги промахнулся Тримбл. В борьбе за подбор арбитры определили спорный, и мяч остался у хозяев. Следом атаковал издали Уэйр. Однако он все свои попадания оставил в третьей четверти, а в заключительной не набрал ни одного очка. Мяч достался Барфорду, играть оставалось несколько секунд, и армейцы тщетно попытались нарушить правила на защитнике «Локо». Зато Уэйр не фолил – просто совершил перехват! Правда, был вынужден атаковать сразу – за мгновение до финальной сирены метров с 10. И снова промахнулся.

Таким образом, «Локомотиву-Кубань» вновь удалось остановить армейцев. В мае это произошло в полуфинале плей-офф. Сейчас же краснодарцы стали первой командой, которая в текущем регулярном чемпионате обыграла ЦСКА.

Осечкой лидера воспользовался его главный преследователь УНИКС. Действующий чемпион в гостях обыграл «ПАРМУ», не уступив ни в одной из четвертей. Впрочем, после первой была ничья, а к большому перерыву казанцы вели всего 3 очка (40:37). Зато сразу после него быстро увеличили свое преимущество втрое и лидировали до самой финальной сирены. Когда за 3 минуты до завершения матча Эрик Грин реализовал трехочковый с фолом, стало ясно, что пермякам уже не отыграться – «+15» в пользу УНИКСа (83:68).

Продолжает удивлять «Астана». Проиграв первый домашний поединок «Зениту» (69:78), она затем одержала на своей площадке 3 победы кряду. Сегодня досталось новичку Единой лиги ВТБ «Уралмашу». Команда из Казахстана здорово отыграла в атаке первый период (31:23) и больше ни разу не позволила сопернику хотя бы сравнять счет. Но при этом так и не смогла уйти в солидный отрыв. Впрочем, на 37-й минуте разница стала двузначной (74:64). Максимум, что успели сделать уральцы – сократить отставание до «-6». Не спасла их и яркая игра под щитами Октавиуса Эллиса, который записал на свой счет 17 подборов.

Увереннее всех в воскресенье провела свой матч МБА. Правда, в гости к команде Василия Карасева пожаловал «МИНСК», который в этом сезоне пока не одержал ни одной победы. Москвичи здорово провели в защите стартовую четверть (16:7), а в трех остальных набирали не менее 20 очков. В итоге МБА разгромила соперника со счетом 84:54 и обновила клубный рекорд в Единой лиге ВТБ. Столичная команда пропустила всего на одно очко меньше, чем в гостевом поединке на финише второго этапа прошлого сезона с «Пари Нижним Новгородом» (69:55).

 

«Астана» (Астана) – «Уралмаш» (Екатеринбург) – 80:72

«Астана»: Дэвис (19+6 перехватов), Андерсон (19), Хэмм (17+8 подборов), Мурзагалиев (12). «Уралмаш»: Нельсон (18+8 подборов), Эллис (14+17 подборов), Захаров (10), Перкинс (10).

«ПАРМА» (Пермский край) – УНИКС (Казань) – 77:87

«ПАРМА»: Джонсон (18+8 подборов), Соломон (16+11 подборов), Риз (14+10 передач), Платунов (14). УНИКС: Димитриевич (20), Рэйнольдс (19), Грин (14), Найт (13), Лабери (10).

ЦСКА (Москва) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 88:91

ЦСКА: Тримбл (20), Уэйр (18), Жан-Шарль (15). «Локомотив-Кубань»: Уайт (23), Акун-Перселл (22), Барфорд (20), Щербенев (10).

МБА (Москва) – «МИНСК» (Минск) – 84:54

МБА: Хоменко (14), Минченко (12), Трушкин (11). «МИНСК»: Огунгбеми-Джексон (9), Аладко (9).

 

1. ЦСКА, Москва (9 побед – 1 поражение). 2. УНИКС, Казань (7-2). 3. «Руна», Москва (6-2). 4. «Енисей», Красноярский край (6-3). 5. «Зенит», Санкт-Петербург (5-4). 6. «Локомотив-Кубань», Краснодар (5-5, разница очков «+8»). 7. «Уралмаш», Екатеринбург (5-5, «-8»). 8. «Астана», Астана (4-4). 9. «Самара», Самара (4-5). 10. МБА, Москва (4-6). 11. «Пари Нижний Новгород», Нижний Новгород (3-5). 12. «Автодор», Саратов (3-6). 13. «ПАРМА», Пермский край (3-7). 14. «МИНСК», Минск (0-9).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация