{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА разгромил «Автодор», «Локо» взял верх в Нижнем Новгороде

Пт, 31 марта 2023

ЦСКА разгромил «Автодор», «Локо» взял верх в Нижнем Новгороде

Пт, 31 марта

Сегодня стартовал плей-офф Единой лиги ВТБ.

У ЦСКА под вопросом было участие в первом матче 1/4 финала против «Автодора» защитника Алексея Шведа, который пропустил больше месяца из-за повреждения приводящей мышцы бедра. Один из лидеров армейцев на площадке так и не появился, но и без него москвичи не оставили сопернику ни единого шанса.

Саратовцы продержались чуть больше 5 минут (15:14 не в их пользу). А затем ЦСКА стал уходить в отрыв, который к первому перерыву оказался двузначным (30:20). И на достигнутом хозяева не остановились. В каждом из трех оставшихся периодов они выиграли не менее 8 очков, в итоге разгромив «Автодор» с разницей «+35».

А вот «Пари Нижний Новгород» потерял преимущество своей площадки в серии с «Локомотивом-Кубань». В регулярном чемпионате волжане выиграли все 4 встречи, однако уступили в самый неподходящий момент - в стартовом поединке плей-офф. Очевидно, что на их игре сказалось отсутствие сразу двух лидеров: по медицинским показаниям не смогли сыграть Дмитрий Хвостов и Драган Апич.

Тем не менее, нижегородцы начали увереннее и лидировали более половины стартовой четверти. Но к ее концу вперед вырвались краснодарцы, которые принялись наращивать свое преимущество в следующем периоде. За 4 минуты до конца первой половины отставание «Пари НН» составляло 14 очков, однако к экватору игры он смог свести его к минимуму - 39:40.

Впрочем, большой перерыв пошел на пользу гостям. «Локо» довольно быстро вернул себе двузначный перевес, который вскоре составил 12 очков. Но хозяев это не смутило: когда до последнего перерыва оставалось чуть более минуты, они вернули себе лидерство (58:57). Вот только вторая погоня отняла у них слишком много сил. Ключевой рывок краснодарцев (12:0) стартовал под занавес третьего периода и продолжился в четвертом. После чего вплоть до финальной сирены они так и не позволили хозяевам подобраться ближе, чем на 9 очков. Не спас волжан и разыгравшийся Джеремейн Лав: 28 из своих 33 очков он набрал во второй половине.

 

ЦСКА (Москва) - «Автодор» (Саратов) - 103:68

Ц: Милутинов (16), Астапкович (14), Руженцев (13), Жан-Шарль (12), Давидовац (11). Авт: Ньюмэн (18), Николич (14), Гарретт (10).

 

«Пари Нижний Новгород» (Нижний Новгород) - «Локомотив-Кубань» (Краснодар) - 81:93

П: Лав (33), Бабурин (15), Чадов (12). Л: Уайт (16), Барфорд (15), Емченко (13), Мартюк (10).

 

Вторые матчи в обеих сериях состоятся 2 апреля. А завтра пройдут первые встречи в парах «Зенит» (Санкт-Петербург) - МБА (Москва) и УНИКС (Казань) - «ПАРМА-ПАРИ» (Пермский край).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация