{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Двойной хет-трик в Тюмени и 19 штрафных подряд!

Вт, 02 августа 2022

Двойной хет-трик в Тюмени и 19 штрафных подряд!

Вт, 02 августа

На тандеме Первенства России 3x3 U23 впервые прошли конкурсы для участников.

Практика индивидуальных конкурсов на турнирах ФИБА 3x3 используется широко, но для соревнований РФБ такой опыт на регулярной основе будет первым. В каждом из игровых дней 1-го тандема Первенства России 3x3 U23 прошли по два конкурса.

«Штрафные броски». Суть конкурса кроется в названии — тут все просто: за 1 минуту нужно забросить как можно больше штрафных. За каждое попадание игрок получает 1 очко, еще 1 бонусный балл дается за 5 точных бросков подряд.

«Точки». На корте размечаются шесть позиций для броска (три — внутри двухочковой дуги, столько же — за ее пределами). Игрок вправе бросать с любой из шести точек, при этом он может весь конкурс простоять на одном месте — или менять локации по своему усмотрению. Ценность бросков — как в обычном баскетболе 3x3: средний «стоит» 1 очко, дальний — 2 очка. Побеждает тот, кто наберет больше очков за минуту.

В роли ассистентов, подающих мячи конкурсантам, выступали их же партнеры по команде (такая неформальная атмосфера, в частности много лет практикуется на конкурсах во время Звездных уик-эндов НБА).

Победителями и обладателями приза в 10 000 рублей стали: 

«Точки»

1-й день — Владислав Гришин (RN-Basketball, Москва) – 15 очков (7 дальних попаданий + 1 среднее при 11 промахах);

2-й день — Иван Цуканов («Байкал», Москва) – 14 очков (7 дальних попаданий при 14 промахах).

«Штрафные броски»

1-й день — Даниил Степанюга («Красный якорь», Нижний Новгород) – 22 очка (19 попаданий подряд и единственный промах в последней, 20-й попытке);

2-й день — Юлия Данилова (Sima-Land, Екатеринбург) – 18 очков (в том числе 2 дополнительных за 5 попаданий подряд; максимальная серия – 11 попаданий); также 18 очков у Богдана Бернацкого («Гвардия», Тюмень), но его лучшая серия составила 9 попаданий.

Распространено мнение, что индивидуальные номинации делают турнир более демократичным: у тех, кто не выиграл командный зачет, появляется дополнительная возможность побороться за победу. Но иногда бывает и наоборот, как в Тюмени: двое из четырех победителей конкурсов — Иван Цуканов и Юлия Данилова — победили на обоих этапах 1-го тандема со своими командами. А нижегородец Даниил Степанюга стал абсолютным королем конкурсной программы, забив 19 штрафных подряд.

Подробности — скоро в соцсетях РФБ. Следите за обновлениями!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация