{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Стартовал второй этап программы ФИБА для тренеров

Пн, 01 августа 2022

Стартовал второй этап программы ФИБА для тренеров

Пн, 01 августа

В специальной программе FIBA Europe Coaching Certificate принимают участие Сергей Сиднев и Валерия Шувагина.

Эта программа ФИБА проводится в 8-й раз (впервые в 2007-2009 годах) и зарекомендовала себя как одна из самых престижных тренерских программ в европейском спорте. Она готовит специалистов, которые работают с юными талантливыми игроками.

В рамках программы тренеры должны посетить три семинара в течение двух лет, которые проводятся во время европейских континентальных турниров среди мужских резервных сборных. Первый состоялся в прошлом году на Еврочелленджере U16, второй стартовал сегодня в турецком Измире в рамках Первенства Европы U18, заключительный пройдет в 2023 году на Первенстве Европы U20.

Год назад в Скопье (Северная Македония) собрались 60 тренеров (37 мужчин и 23 женщины) из 40 национальных европейских федераций, в числе которых были Сиднев и Шувагина, чьи кандидатуры были отобраны Российской Федерацией Баскетбола. Преподавательский состав возглавляет чемпион мира-2002 со сборной Сербии, двукратный чемпион Европы (Германия-1993 и Югославия-2001) Светислав Пешич.

Все участники программы должны посетить в полном объеме каждый из трех семинаров. Для получения сертификата в следующем году тренерам будет необходимо сдать итоговые письменный и устный экзамены.

Завершится второй этап тренерской программы ФИБА 7 августа.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация