{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Россия-Юг» — победитель «Лиги 33»

Пн, 01 августа 2022

«Россия-Юг» — победитель «Лиги 33»

Пн, 01 августа

В Лужниках в воскресенье состоялся Финальный раунд турнира.

Две из 16 команд-участниц были представлены кандидатами в сборные России, прошедшими в конце июля девятидневный сбор в Новогорске. За «Россию-Юг» сыграли Александр Зуев, Андрей Киселев, Кирилл Писклов и Дмитрий Чебуркин, за «Россию-Север» — Василий Бердников, Георгий Васильев, Сергей Драковский, Владимир Соловьев и Александр Черевко.

«Под мостом» — легендарная уличная площадка, на которой в баскетбол 3x3 играли и в те времена, когда он назывался стритболом. Схема Финального этапа «Лиги 33» тоже была максимально понятной и соответствовала атмосфере суровых улиц: проиграл — идешь домой. 16 команд — 4 раунда плей-офф — 1 титул. «Север» и «Юг» оказались в разных половинах сетки и в теории могли встретиться только в главном матче. От этого сценария их отделила одна победа.

Если в субботу в заключительном этапе «регулярки» «Россия-Юг» уступила брянским «Бэд Бойс» в финале с овертаймом, то в воскресенье встретилась с ними снова уже в 1/4 финала. И это снова было незабываемо. Серебряные призеры Winline Чемпионата России 3x3 Вадим Иванов, Шалва Шаташвили, Михаил Юдов плюс новый «Плохой парень» Михаил Вершков начали с 0:6, но не дали начаться панике. За 4 с половиной минуты до сирены после дальнего броска  Шаташвили игра «обнулилась» — 8:8, и после этого соперников ни разу не разделяла дистанция больше одного броска. Героем концовки мог становиться Вершков — накрыл Чебуркина и за 37 секунд до конца основного времени при равном счете забил двухочковый из угла — 18:16 в пользу Брянска. Но серебряный призер Олимпиады Писклов почти мгновенно ответил равноценным попаданием. И хотя счет 18:18 больше не изменился, оставшиеся секунды основного времени вместили множество событий. Еще одну дальнюю попытку Вершкова — на этот раз неточную, проход Писклова под кольцо, блок-шот Юдова и его же бросок отчаяния сразу после выхода на дугу — спустя мгновения после сирены.

В овертайме счет открыл Шаташвили, в одиночестве подобрав под кольцом мяч после своего же дальнего промаха. Теперь «Бэд Бойс» устраивало любое попадание, а «России-юг» по-прежнему были нужны 2 очка. В очередной атаке «сборников» Чебуркин заработал право на два штрафных, которые еще нужно было забить. Первый мяч Дмитрия долго скакал по дужкам, но все-таки провалился в кольцо. Второй зашел без проблем — 20:19.

В полуфинале «южане» взяли верх над «Викингами» (Владислав Евстафьев, Алексей Каркин, Илья Рожков, Илья Сидоренко) — 20:16, а в матче за титул победили «Самару». На итоговую разницу «+5» «Россия-Юг» вышла уже на первых минутах, а позже доводила до «+7» и избавила себя от нервной концовки. Победную точку поставил Чебуркин — 21:16.

«Север» прошел два раунда плей-офф, победив «Байкал» и «ЦОП-СПб» с одинаковым счетом 16:15. Но в полуфинале молодая команда уступила более опытной «Самаре» (Семен Дебда, Виктор Кашин, Дмитрий Крюков, Иван Пьянзин; суммарный возраст игроков — 111 лет против 85) — 10:21.

В женской сетке чемпионом «Лиги 33» стала команда «Матрешки». В финале Светлана Алпатова, Ольга Драч, Мария Мартынова и Станислава Федотова со счетом 15:8 победили команду Moskva (Екатерина Вукина, Юлия Козлова, Александра Разбоева, Дарья Шомоди).  

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация