{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Кандидаты в сборную выступят в Финале «Лиги 33»

Сб, 30 июля 2022

Кандидаты в сборную выступят в Финале «Лиги 33»

Сб, 30 июля

В субботу на столичной площадке «Под мостом» состоялся третий этап турнира.

Из 12 участников третьего, заключительного этапа регулярного чемпионата «Лиги 33» две команды были представлены кандидатами в сборную России. Для «России-Юг» и «России-Север» турнир в Лужниках завершал программу сбора в Новогорске. 

А сам третий этап заканчивался тем же, с чего начинался: «Россия-Юг» и брянские «Бэд Бойс» встретились и в групповом раунде, и в финале дня. В плей-офф выходили все 12 команд, но при этом победители групп попадали напрямую в 1/4 финала в обход 1/8 (пять матчей за день вместо шести — хороший бонус, особенно в свете воскресного Финального раунда). «Южане» Александр Зуев, Андрей Киселев, Кирилл Писклов и Дмитрий Чебуркин стали первыми в группе по «закрутке», победив «Бэд Бойс» (19:17) и уступив «Красному якорю» (16:18). 

«Россия-Север» (Василий Бердников, Георгий Васильев, Владимир Соловьев, Александр Черевко) тоже прошла группу с 50-процентным результатом — 7:18 с «Викингами» и 19:10 с R2D2. В результате — второе место и 1/8 финала, где «сборники» разобрались с «Байкалом» — 19:12.

В четвертьфинальном «дерби» двух сборных «Юг» не оставил шансов «Северу» — 21:14. В полуфинале «южан» с «Самарой» разделил всего один бросок — 21:20 (победный штрафной — на счету Писклова).

Судьба финала «Россия-Юг» и «Бэд Бойс» (Михаил Вершков, Вадим Иванов,Шалва Шаташвили, Михаил Юдов) решилась в овертайме. Победный двухочковый оформил Вершков — 14:12.

«Бэд Бойс» прошли в Финал автоматически — на правах победителя субботнего этапа. «Россия-Север» и «Россия-Юг» также сыграют в воскресенье — среди 16 финалистов. Начало игр в Центре уличного спорта «Под мостом» — в 17:00.

Фото – vk.com/streetbasketrussia

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация