{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Байкал» и Sima-Land — победители 1-го этапа Первенства России U23

Сб, 30 июля 2022

«Байкал» и Sima-Land — победители 1-го этапа Первенства России U23

Сб, 30 июля

В пятницу в Тюмени стартовал турнир, который определит лучшие молодежные команды страны.

Солнечный день в Западной Сибири начался с игр женской сетки. Пять команд играли в круг — всем участником предстояло провести по 4 матча за 4 часа. Первую заявку на победу Елена Баженова, Юлия Данилова, Анастасия Миненко и Анастасия Чекарева из Sima-Land (экс-«Десерт») оформили в матче с именитым ЦОП-ГУТИД из Санкт-Петербурга. Двукратная чемпионка России во взрослой категории Анастасия Рыкова и ее команда вели со счетом 10:5, но уральские баскетболистки сначала невозмутимо сравняли счет рывком 6:1, затем вышли вперед (за 2.32 до конца Миненко забила из-за дуги) — и больше лидерства не упускали. Уверенно пройдя и остальных соперников, Sima-Land выиграла первый этап со стопроцентным результатом.

Лучшая команда дня определилась досрочно, но и в последнем матче женской сетки было на что посмотреть. ЦОП-ГУТИД (Рыкова, Анна Бойкова, Полина Науменко, Татьяна Поротникова) и «Красная Пахра» (Александра Мякшина, Екатерина Павлова, Ульяна Федорова, Магдана Цискаришвили) спорили за второе место на этапе. Концовка получилась еще энергичнее, чем в борьбе за первое место — и снова не в пользу Петербурга. Обе команды под занавес игры набрали по 10 фолов и под занавес не могли защищаться на пределе. За 25 секунд до конца основного времени Мякшина здорово открылась на «усах» и перевела игру в овертайм — 12:12!

Она же открыла счет и в дополнительное время. Рыкова в ответ пыталась вырвать для ЦОП победу дальним броском — неточно. В следующей же атаке обладательница титула «Открытие сезона» во взрослом чемпионате России Мякшина обыграла один на один Бойкову — и принесла «Пахре» вторую строчку.

Отстаивать честь Северной столицы в мужской сетке продолжил «ЦОП Санкт-Петербург» (Всеволод Валеев, Илья Герасимов, Глеб Кокорин, Юрий Ярмухаметов). Даже без кандидатов в молодежную сборную России Владимира Соловьева и Александра Черевко, покинувших команду летом, петербуржцы доминировали в группе A. Победы над «Орлом», МБА и УрФУ-Pro с общей разницей «+36» более чем впечатляют.

Соперником петербуржцев по финалу дня стал столичный «Байкал». Илья Богданов, Иван Цуканов, Максим Шумков и Данил Хованский обыгрывали соперников не так крупно, как ЦОП, но с тем же постоянством. 21:16 с тюменской «Гвардией», 20:7 с «Красным якорем» из Нижнего Новгорода и 21:17 со столичной RN-Basketball.

В матче за третье место у мужчин RN-Basketball (Александр Ощепко, Егор Романов, Александр Сиротин, Юрий Ткачев) взял верх над «УрФУ-Pro» — 19:17. 

А заключительный матч дня, как и у женщин, удался во всех отношениях. На фоне красивого тюменского заката «Байкал» и ЦОП едва не доигрались до овертайма!

Героем вечера стал Богданов — на его счету 11 из 15 очков «озерных» и 5 из 12 подборов команды. В середине игры Илья не дал команде рассыпаться, при «-4» вовремя забив из-за дуги и дважды с ближней дистанции. Он же забил и решающий мяч за 10 секунд до конца основного времени — 15:14. Валеев дважды бросал из-за дуги на победу — не попал. В субботу — все сначала: новый этап с новым делением на группы. 

 

Посев по группам на 30 июля. Мужчины

Группа A. «Байкал» (Москва), «УрФУ-Pro» (Екатеринбург), «Гвардия» (Тюмень), «Орел»

Группа B. «ЦОП Санкт-Петербург», RN-Basketball, МБА (обе — Москва), «Красный якорь» (Нижний Новгород).

Прямые трансляции 2-го этапа: женщины / мужчины

Онлайн-результаты 2-го этапа: женщины / мужчины

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация