{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Наставник» - проект для российских тренеров

Сб, 25 июня 2022

«Наставник» - проект для российских тренеров

Сб, 25 июня

Это неформальное объединение баскетбольных тренеров, где «старшие» помогают «средним», а «средние» заботятся о «младших».

Целями этого проекта является помощь в формировании творческого, открытого и энергичного сообщества тренеров, рост мастерства игроков через повышение квалификации тренеров, разработка и внедрение передовых технологий подготовки игроков и тренеров.

К середине июня 2022 года этот проект включает в себя более 90 специалистов – от Норильска на севере до Актау (Казахстан) на юге и от Калининграда на западе до Владивостока на востоке. Он направлен на помощь в создании собственного качественного продукта – российских игроков и тренеров высокого класса. Самому старшему участнику проекта – 73 года, самому младшему – 24.

В рамках проекта, который был создан зимой 2022 года, регулярно проводятся тренерские семинары, конференции и лагеря. В ближайшем будущем будет создан Российский союз тренеров по баскетболу. В дальнейших планах – запуск в ближайшие годы двух высокотехнологичных центров национальной подготовки игроков и тренеров.

 

Павел Гооге, автор проекта «Наставник»

- Мы стремимся изменить тренерскую среду к лучшему. Выделить ее здоровую часть, сделать ее более мастеровитой, прозрачной и чистой. Убежден, что совместными и умными усилиями мы научимся готовить игроков и тренеров высокого класса. Системно и на основе своих технологий. У нас «через четыре рукопожатия» получается соединять тренеров по всей вертикали. В дальнейшем планируем запустить платформу, инструменты и сервисы которой позволят выстраивать и укреплять профессиональные связи тренеров еще и по горизонтали/диагонали.

 

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола

- РФБ и я, лично, поддерживаем этот проект. Очень приятно, что тренерское сообщество предпринимает серьезные шаги по обмену опытом и поддержке друг друга. Крайне важно на уровне общения делиться наработками, своим видением и проблематикой. Уверен, что эта платформа станет отличным драйвером для прогресса наших наставников.

 

Владимир Дячок, Исполнительный директор Российской Федерации Баскетбола

- Павел Гооге проделал масштабную работу, начиная с выпуска книги «Как научить баскетболу». А сейчас постепенно развивает этот проект. Основная его идея – чтобы топ-тренеры могли консультировать более молодых специалистов. Уже существует цепочка тренеров, которые распределены по уровням. Итогом этого проекта станет создание официально зарегистрированного сообщества тренеров при поддержке РФБ. Передача знаний от опытных специалистов более молодым с возможностью постоянного общения между тренерами – отличная инициатива.

 

Узнать все подробности проекта «Наставник», а также заполнить форму и оставить заявку на участие в нем можно здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация