{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В рамках Спартакиады прошел лагерь для молодых судей

Пн, 20 июня 2022

В рамках Спартакиады прошел лагерь для молодых судей

Пн, 20 июня

С 11 по 19 июня в Краснодаре в рамках Финального этапа XI летней Спартакиады учащихся России среди команд юношей состоялся обучающий лагерь для молодых судей, организованный Российской Федерацией Баскетбола.

Организация мероприятий по совершенствованию уровня судейства на базе всероссийских соревнований стала хорошей тенденцией последних лет. Финальный этап летней Спартакиады этого года не стал исключением: в рамках ее проведения прошёл обучающий лагерь для судей 5-ой классификационной корзины. В лагере приняли участие 12 арбитров из различных регионов России: Даниил Антонов (Москва), Павел Голованенко (Нижний Тагил), Дмитрий Демин (Волгоград), Захар Дзюбишин (Москва), Никита Кижаев (Рязань), Александр Конков (Йошкар-Ола), Евгений Корольков (Воронеж), Артем Лазуткин (Ставрополь), Павел Новицкий (Ростов-на-Дону), Тимур Ривоненко (Беслан), Павел Снегов (Ярославль) и Дмитрий Хорпяков (Воронеж).

Помимо своих основных обязанностей на играх Спартакиады, активное участие в работе лагеря приняли главный судья Сергей Удовицкий (Таганрог), главный секретарь Вита Баширова (Ставрополь) и комиссары Андрей Кривенко (Москва) и Василий Жак (Ростов-на-Дону).

В главную судейскую коллегию Спартакиады вошли члены Учебно-методической комиссии РФБ Сергей Михайлов и Семен Овинов, которые в свою очередь выполнили роль инструкторов лагеря. В лагере также приняли участие руководитель Департамента профессионального судейства Владимир Хлопиков и Национальный инструктор Евгений Островский.

Основной задачей судейского лагеря были выработка единых критериев в определении неправильных контактов и нарушений, контроль и управление игрой, а также совершенствование механики судейства. Ежедневно после окончания каждого дня соревнований проводился анализ прошедших игр, выявлялись аспекты судейства, которые требовали большего внимания для совершенствования. Проводилась аналитическая работа - как командной работы судей, так и их индивидуальной техники.

После окончания финального игрового дня состоялось заключительное собрание, на котором каждому из судей были поставлены задачи по совершенствованию своей работы и даны рекомендации по развитию в будущем. Также участники высказали положительные отзывы о прошедшем лагере и желание увеличить количество подобных лагерей.

Департамент профессионального судейства РФБ выражает благодарность директору ГБУ Краснодарского края «СШОР по баскетболу» Вячеславу Дубко за помощь в организации лагеря.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация