{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Вадим Воронцов – самый юный легионер в составе «Реала»!

Вт, 14 июня 2022

Вадим Воронцов – самый юный легионер в составе «Реала»!

Защитник СШОР «ЦСКА» подписал контракт с мадридским суперклубом в 12 лет.

Вадим Воронцов обратил на себя внимание в сезоне-2020/21. Несмотря на то, что родился в 2009 году, выступал за армейцев в Первенстве России среди юношей 2008 года рождения. В команде более старших игроков сильно не выделялся. Его средняя результативность в 6 играх Финального раунда составила 8,3 очка.

СШОР «ЦСКА» чемпионом тогда не стала, в полуфинале уступив СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (58:61). Причем именно Воронцов имел шанс перевести игру в овертайм, однако его трехочковый бросок на последних секундах не достиг цели. Впрочем, в призеры со своей командой все равно попал: в матче за 3-е место армейцы оказались сильнее СШ «Старый Соболь» из Нижнего Тагила – 68:61.

А затем оказался в Испании. Причем был настолько хорош, что своей игрой приглянулся сразу нескольким клубам, среди которых были «Барселона» и «Реал». В результате выбор был сделан в пользу мадридского гранда, с которым прошлой осенью подписал контракт другой талантливый юный российский баскетболист – Егор Демин 2006 года рождения.

Соглашение с Воронцовым было оформлено в конце прошлого года – когда ему еще не исполнилось и 13 лет! Срок – 6 лет. Но при этом в 16-летнем возрасте контракт может быть переоформлен в профессиональный. Так он стал самым юным иностранным игроком за всю историю баскетбольного «Реала».

Все подробности истории Вадима Воронцова – в пользовательском блоге «Перехват».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация