{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Завершился второй сезон программы грантовой поддержки

Чт, 09 июня 2022

Завершился второй сезон программы грантовой поддержки

Чт, 09 июня

Российская Федерация Баскетбола продолжила проект поддержки региональных баскетбольных федераций.

Напомним, что эта программа нацелена на развитие детско-юношеского баскетбола в Российской Федерации. По итогам сезона-2021/22 гранты получили 55 региональных федераций со всей страны – то есть все, кто проявил инициативу и подал заявку.

Каждая региональная федерация могла выбрать по своему усмотрению направления, на которые пойдет финансирование. Это покупка баскетбольных мячей, пошив формы для детско-юношеских спортивных школ в своем регионе, спортивное оборудование для соревнований по баскетболу 5х5 и баскетболу 3х3, оборудование для видеотрансляций детско-юношеских соревнований и многое другое.

По итогам сезона своим мнением по поводу программы грантовой поддержки РФБ поделились представители нескольких региональных федераций баскетбола.

 

Федерация баскетбола Алтайского края

- Региональная общественная организация «Алтайская федерация баскетбола» была аккредитована в Министерстве спорта Алтайского края в 2021 году, как региональная федерация по виду спорта баскетбол. Одно из основных направлений деятельности федерации - развитие и продвижение детско-юношеского спорта в регионе. С момента объявления о новом проекте РФБ федерация одной из первых включилась в программу поддержки на получение грантов. Второй год мы получаем денежные средства, которые идут на реализацию мероприятий по развитию детского-юношеского баскетбола. Из полученных грантов около двух миллионов рублей было направлено на закупку спортивного инвентаря и экипировки для краевых и муниципальных школ, в которых организованы отделения баскетбола.

Также за счет этих средств был проведен текущей ремонт спортивного зала СШОР «АлтайБаскет» в СК «Обь», произведена замена освещения, покраска стен и пола. Сумма полученной финансовой поддержки по грантам является существенной и составляет около 20 процентов от годовой сметы нашей федерации. В дальнейшем мы будем продолжать принимать участие в грантовой поддержке. Она является весомым вкладом в развитие материально-технической базы муниципальных спортивных школ, так как они не имеют достаточного финансирования для пополнения и обновления материально-технической базы за свой счет.

Руководство федерации выражает свою огромную признательность и благодарность руководству РФБ за предоставление финансовых средств. Эта помощь позволяет адресно оказывать поддержку муниципальным и районным спортивным школам региона.

 

Федерация баскетбола Астраханской области

- Для нас, как региона, где баскетбол пока не является базовым видом спорта, и бюджет федерации формируется только из привлеченных средств без государственного субсидирования, грантовая поддержка РФБ имеет огромное значение для поддержки развития именно детско-юношеского направления. В прошлом году мы получили 690 000 рублей, что составило четверть от всего годового бюджета Федерации баскетбола Астраханской области. Благодаря этому впервые за 30 лет было проведено Первенство региона среди юношей и девушек в пяти возрастных категориях, в котором приняли участие 35 команд. Кроме этого, были закуплены 4 комплекта счетчиков времени атаки (до этого на всю область был всего лишь один оборудованный ими зал), три табло, мячи для групп начальной подготовки, нагрудная атрибутика.

В этом году удалось получить грант уже на 800 тысяч, что позволит оборудовать зал, в котором проходят занятия воспитанников ДЮСШ, стеновыми протекторами, тренировочными щитами и кольцами с амортизаторами, обеспечить проведение Первенства области, в котором примут участие уже 39 команд. Для нашего региона грант - это ощутимая помощь, напрямую влияющая на качество проведения детско-юношеских соревнований и тренировочный процесс.

 

Федерация баскетбола Еврейской автономной области

- Благодарим Российскую Федерацию Баскетбола за проведение грантовой политики. Мы стали обладателями гранта, что очень важно для молодой федерации на пути ее становления. И такая поддержка очень важна для нашего региона.

Полученные денежные средства были потрачены на приобретение баскетбольной формы, мячей и спортивного оборудования для тренировок детей в спортивных школах Еврейской автономной области. Все уже оплачено, получено, передано спортивным школам и уже работает.

Для бюджета нашей федерации это очень серьезная поддержка, так как сам бюджет состоит только из добровольных пожертвований. В дальнейшем планируем принимать участие во всех мероприятиях РФБ для развития баскетбола в регионах России.

 

Федерация баскетбола Республики Карачаево-Черкесия

- Одной из приоритетных задач в воспитании здоровой нации является развитие детско-юношеского спорта. На реализацию поставленных задач государство выделяет денежные средства, но, к сожалению, их недостаточно. Время идет вперед, технический прогресс требует применения в работе современного оборудования.

Федерация баскетбола Карачаево-Черкесской Республики впервые участвует в конкурсе на предоставление грантов. Средства, полученные на реализацию мероприятий по развитию детско-юношеского баскетбола, планируем направить на приобретение оборудования (судейского комплекса) и спортивной экипировки для баскетболистов Карачаево-Черкесской Республики. Надеемся, что благодаря поддержке Российской Федерации Баскетбола баскетбол в нашей республике выйдет на новый уровень и появится возможность на участие и проведение официальных всероссийских, межрегиональных и региональных соревнований на нашей гостеприимной земле.

 

Федерация баскетбола Новгородской области

- Грантовая поддержка РФБ является очень значимой, позволяет регионам реализовывать мероприятия, способствующие развитию детско-юношеского спорта.

В Новгородской области средства гранта направлены на приобретение спортивной экипировки, мячей, спортивного оборудования и инвентаря, необходимой для организации соревнований техники, проведение спортивных мероприятий для детей и подростков.

В течение сезона-2021/22 на эти средства изготовлена спортивная форма для 16 детских команд и судейского корпуса, приобретено 105 баскетбольных мячей для 12 спортивных организаций и 72 мяча победителям соревнований по баскетболу 3х3 «РФБ-детям!» из 15 муниципальных районов области. Также денежные средства были направлены на приобретение наградной продукции (кубки, медали, грамоты, призы) для проведения 12 соревнований: 8 первенств области среди юношей и девушек по 5 возрастам, 4 соревнований по баскетболу 3х3 среди юношей и девушек по 3 возвратам. Всего в первенствах области приняли участие 46 команд (более 460 участников), в соревнованиях по баскетболу 3х3 - 132 команды юношей и девушек (более 500 участников).

Годовой бюджет региональной федерации на проведение внутриобластных соревнований составляет порядка 500 тысяч рублей и, конечно, не сопоставим с размером гранта.

Грантовая поддержка позволила решить многие вопросы, связанные с материальным обеспечением спортивных школ, региональной федерации области, поднять на более высокий уровень проведение спортивных соревнований как для юных спортсменов, так и межрегионального уровня, привлечь к участию в соревнованиях не только ребят, занимающихся в спортивных школах, но и мальчишек и девчонок из центров дополнительного образования, физкультурно-спортивных центров небольших районов области. Все это способствует популяризации и развитию баскетбола в области.

Выражаем огромную благодарность РФБ за поддержку баскетбола в нашем регионе. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

Федерация баскетбола Орловской области

- Хочется поблагодарить за возможность участия в программе получения грантов! Данная программа очень важна для региона: появление различных мероприятий, новый инвентарь и современное оборудование - все это проявляет большую заинтересованность школьников к баскетболу.

Считаем, что полученные суммы были потрачены максимально эффективным образом. Перед тем, как принять окончательное решение о закупке инвентаря, федерацией была собрана потребность среди всех спортивных и муниципальных школ, где развивается направление баскетбола. Распределение инвентаря происходило пропорционально количеству занимающихся людей и тренерской заинтересованности. Большая часть средств была потрачена на приобретение баскетбольных мячей и оборудования, развивающего физические способности школьников.

Также хочется добавить, что размер гранта приблизительно покрывает 30 процентов от годового бюджета федерации, и в дальнейшем, если нам предоставится такая возможность, мы бы с большим удовольствием и пользой для регионального развития баскетбола участвовали в аналогичных грантах!

 

Федерации Баскетбола Пензенской области

- Ни для кого не секрет, что работа региональных баскетбольных федераций России зачастую сопряжена со многими трудностями. И главной из них, вне всяких сомнений, является недостаточное финансирование. Скажем, бюджет Федерации баскетбола Пензенской области редко превышает 60 тысяч рублей. И это на целый год!

Понятно, что в таких условиях федерации приходится искать дополнительные источники финансирования, которые позволяют осуществлять деятельность, проводить соревнования, обеспечивать выезды команд на турниры за пределы региона. Да и просто закупать игровую форму и мячи. Одним из таких источников, который оказывает большую поддержку, являются гранты Российской Федерации Баскетбола, выделяемые региональным федерациям.

В этом сезоне Федерация баскетбола Пензенской области стала получателем такого гранта от РФБ. Этот грант явился хорошей поддержкой для нашей федерации.

Благодаря этим средствам федерация смогла решить насущные проблемы по комплектованию команд игровой формой. Были заказаны и приобретены комплекты для команд всех возрастных категорий, что позволило им проводить матчи в современной, удобной, практичной и яркой форме.

Помимо этого, на средства гранта были приобретены новые комплекты игровых кроссовок, новые игровые мячи и новые баскетбольные кольца. Также благодаря грантовым средствам федерация смогла получить комплекты тренировочных маек с логотипом РФБ.

Мы считаем, что практика выдачи грантов от РФБ региональным федерациям – правильное решение, которое позволяет облегчить работу, решить многие проблемы и спокойно планировать свою деятельность, не растрачивая дополнительные силы на поиск необходимых средств. Хотелось бы выразить благодарность за полученный грант. И мы надеемся, что практика выдачи грантов для поддержки региональных федераций будет продолжена и в будущем.

 

Программа продолжится и в следующем сезоне, и Российская Федерация Баскетбола надеется, что к ней присоединятся все региональные баскетбольные федерации - члены РФБ.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация