{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «Ребята должны почувствовать, что такое сборная России»

Сб, 04 июня 2022

Андрей Кириленко: «Ребята должны почувствовать, что такое сборная России»

Сегодня гостем «Тренировочного лагеря РФБ х УГМК» стал президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко.

Лагерь для игроков не старше 14 лет подошел к концу. В заключительный день его участники провели двусторонний товарищеский матч, одним из самых внимательных зрителей которого стал глава РФБ. Андрей Кириленко пообщался с юными баскетболистами, а потом поделился своими впечатлениями от посещения лагеря.

 

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола

- Очень рад тому, что мне удалось посмотреть на этих ребят. Это 13-14-летние игроки, которые через два года попадут в первый набор – в сборную U16. Наша программа рассчитана на то, чтобы первое знакомство с ними состоялось заранее, с прицелом на будущее.

Хочу отметить, что в «Тимирязевской» собрались очень интересные ребята. Среди них много хороших, атлетичных, талантливых, но пока еще сырых игроков. Не сомневаюсь, у них все впереди.

Сейчас наша задача – дать им почувствовать, что такое сборная России. Для каждого это первый серьезный опыт, когда в одном месте собрались лучшие игроки из многих регионов страны. Раньше они играли только друг против друга, были лидерами в своих командах. Сейчас же оказались объединены одной общей целью.

Очень понравился тренировочный матч между участниками лагеря. Было приятно увидеть накал страстей и борьбу до самого конца («Красные» обыграли «Белых» со счетом 83:80. – прим. РФБ). Запомнились несколько ребят. Пока не буду никого отмечать, но их имена я записал себе в блокнотик.

Для этих игроков наступает очень важное время. Давая им напутствие, я сказал: «Ребята, сейчас очень важно много играть в баскетбол». Мы привыкли, что для достижения высоких результатов необходимо много и усердно работать, но при этом порой забываем, что баскетбол – это, прежде всего, игра.

На этих юношей мы рассчитываем уже в ближайшем будущем. Надеюсь, что у каждого из них хорошо сложится судьба в своем регионе и, развивая свои навыки, они смогут потом выступать на самом высоком уровне. Кто-то развивается пораньше, кто-то позже, но было видно невооруженным взглядом, что есть хороший материал и есть перспективы для российского баскетбола.

Доволен и тем, что вчера в лагере побывал Зоран Лукич. Главный тренер национальной мужской сборной России следит за всеми возрастами, и другие специалисты внимательно прислушиваются к его пожеланиям. Немаловажным фактором является то, что все тренеры, которые работают в структурах наших сборных команд, находятся в очень тесном контакте.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация