{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В рамках Спартакиады прошел лагерь для молодых судей

Пт, 03 июня 2022

В рамках Спартакиады прошел лагерь для молодых судей

Пт, 03 июня

С 25 мая по 2 июня в Краснодаре в рамках женского Финального этапа XI летней Спартакиады учащихся России состоялся обучающий лагерь для молодых судей, организованный Российской Федерацией Баскетбола.

В лагере приняли участие следующие арбитры: Андрей Белозеров (Воронеж), Валерия Берестнева (Ростов-на-Дону), Наталья Герасимова (Москва), Тамара Демидова (Орел), Анна Дубинина (Волгоград), Анастасия Коржова (Ростов-на-Дону), Анастасия Кутузова (Вологда), Егор Малый (Краснодар), Дарья Назарова (Санкт-Петербург), Екатерина Плехова (Смоленск), Мария Соловьева (Ставрополь) и Антон Черкашин (Курск).

Судьи работали в тесном сотрудничестве с Главным судьей Спартакиады Инессой Литвиновой (Курск), а также комиссарами Виталием Пономаревым (Краснодар) и Светланой Нескубиной (Ростов-на-Дону).

Инструкторами лагеря выступили Виктор Кудряков и Елена Розина (оба - Санкт-Петербург). В лагере также приняли участие руководитель Департамента профессионального судейства Владимир Хлопиков и Национальный инструктор Евгений Островский.

В рамках лагеря ежедневно проводились практические занятия, направленные на совершенствование индивидуальной судейской техники, и теоретические занятия, состоящие из базовых аспектов механики тройного судейства и видеоразбора наиболее интересных игровых моментов прошедшего дня. Кроме того, был проведен анализ работы судей каждой игры Спартакиады с выявлением характерных и систематических ошибок, работа по устранению которых проводилась в последующих матчах. Каждый судья получил навыки постановки задач на игру с оценкой их реализации по завершении.

Участие в данном лагере несомненно поможет судьям в их дальнейшей профессиональной деятельности.

Департамент профессионального судейства РФБ выражает благодарность директору ГБУ Краснодарского края «СШОР по баскетболу» Вячеславу Дубко за помощь в организации лагеря.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация