{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Утверждены списки кандидатов и тренерские штабы резервных сборных

Пт, 27 мая 2022

Утверждены списки кандидатов и тренерские штабы резервных сборных

Сегодня состоялись два заседания Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола – по мужским и женским командам.

На обоих заседаниях были утверждены списки кандидатов в 6 резервных сборных России (юниоры и юниорки U20, U18 и U16), а также состав тренерских штабов на 2022 год – с рекомендациями Тренерского совета для каждой резервной сборной и последующими коррективами, которые будут внесены после обсуждения между старшими тренерами команд и Департаментом национальных и резервных сборных команд РФБ. На сборы каждой из команд будут вызваны по 18 игроков. Также прорабатывался вопрос о возможности проведения товарищеских игр и международных турниров, учитывая сложившуюся ситуацию в мире.

На заседании мужского Тренерского совета Сергей Зозулин выступил с предложением изучить опыт сборных Югославии, которые в первой половине 90-х годов XX века находились в изоляции на протяжении трех с половиной лет, не проведя за этого время ни одного международного матча. Главный тренер мужской национальной сборной России Зоран Лукич вкратце рассказал, как в его стране справлялись с этой ситуацией.

На заседании женского Тренерского совета был также поднят вопрос о возможности присутствия его членов на открытых тренировках – как резервных, так и национальной сборной России.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация