{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Зенит» принял вызов ЦСКА

Ср, 25 мая 2022

«Зенит» принял вызов ЦСКА

После двух гостевых поражений в финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ петербуржцы уверенно выиграли на своей площадке.

У хозяев из-за повреждения отсутствовал Дмитрий Кулагин. И дебют встречи остался за армейцами – 8:3 в их пользу после дальних попаданий Алексея Шведа и Каспера Уэйра. Впрочем, уже на 6-й минуте «Зенит» был впереди: это точным броском из-за дуги отметился Сергей Карасев. Вообще в первой половине трехочковые шли у обеих команд: совместными усилиями они реализовали 19 попыток из 34! К слову, именно Карасев оказался главным действующим лицом до большого перерыва: он набрал 14 очков, не совершив ни одного промаха! А закончил поединок с 19 очками и лишь двумя неточными бросками (двухочковые – 2 из 2, трехочковые – 5 из 7!).

Стартовая четверть завершилась рывком хозяев (11:3), которые ушли вперед на 6 очков. А в дебюте второй увеличили свой перевес в два с половиной раза: издали забили Карасев и дважды Билли Бэрон – 38:23! ЦСКА до большого перерыва смог лишь притормозить порыв хозяев, сократив отставание до «-9» (44:53). Но не переломить ход борьбы. В третьем периоде разница постоянно была двузначной, а на 27-й минуте достигла 18 очков – 68:50. Произошло это после добивания Джордана Микки, который во второй половине принял снайперскую эстафету у Карасева: в ней американец набрал 17 очков.

К последнему перерыву армейцы уступали «-15», но организовать внятную погоню так и не смогли. Более того: «Зенит» по-прежнему оставался хозяином положения, а на предпоследней минуте довел свое преимущество до 22 очков (93:71!). И хотя в итоге выиграл только «+14», эта победа стала для него самой крупной за всю историю встреч с ЦСКА.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 93:79

З: Микки (23), Карасев (19), Лойд (14+8 передач), Бэрон (11), Захаров (10). Ц: Милутинов (14+12 подборов), Клайберн (14), Фримен (12), Йеребко (10).

Счет в серии – 1:2.

 

Финальная серия продолжится 27 мая в Санкт-Петербурге. А в серии за 3-е место между УНИКСом и «Локомотивом-Кубань», в которой казанцы ведут 2:1, четвертый матч состоится завтра в Краснодаре.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация