{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Реванш УНИКСа обеспечил победный бросок Воронцевича

Вт, 24 мая 2022

Реванш УНИКСа обеспечил победный бросок Воронцевича

В третьем матче серии за 3-е место плей-офф Единой лиги ВТБ казанцы выиграли в гостях и вернули себе преимущество своей площадки.

В Казани соперники обменялись победами, причем «Локомотив-Кубань» взял верх в предыдущей игре. Сегодня первые 6 минут не выявили преимущества ни одной из сторон (10:10), но под занавес стартовой четверти гости совершили стремительный рывок и добились двузначного перевеса – 27:17.

Краснодарцы ответили сразу: набрали первые 8 очков во втором периоде. Однако их пыл дальним попаданием остудил Артем Комолов. «Локо» так и не смог догнать соперника в этой 10-минутке – лишь однажды свел отставание к минимуму. Зато восстановил равенство в начале второй половины – 48:48. Правда, УНИКС вновь отодвинул соперника на двузначную дистанцию – 64:54 за две с половиной минуты до последнего перерыва.

И все-таки погоня хозяев принесла им успех: на 35-й минуте лидерство им вернул Джейлен Барфорд – 75:74. Какое-то время команды обменивались результативными атаками, но впереди, в основном, были казанцы. На предпоследней минуте они вели «+4», однако в начале заключительной минуты Барфорд точным трехочковым сравнял счет – 87:87.

Победным оказался сложный бросок Андрея Воронцевича от щита. В оставшиеся мгновения «Локомотив-Кубань» тщетно пытался догнать соперника. Хозяева на последней минуте успели дважды промахнуться издали и совершить 3 потери. Тем временем игроки УНИКСа занимались исполнением штрафных. Получалось у них не идеально (4 из 6), но этих попаданий с запасом хватило для победы – 93:87.

 

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – УНИКС (Казань) – 87:93

Л: Барфорд (24), Мотли (18+9 подборов+7 передач), Макколлум (17). Ун: Джекири (19), Браун (18), Джонсон (18), Хезонья (17).

Счет в серии – 1:2.

 

Бронзовая серия продолжится в Краснодаре 26 мая. В случае успеха УНИКСа он завершит сезон на третьем месте. Завтра же в Санкт-Петербурге возобновится серия за первое место до четырех побед. В столице «Зенит» проиграл ЦСКА обе встречи.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация