{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА повел в финале 2:0

Вс, 22 мая 2022

ЦСКА повел в финале 2:0

Армейцы выиграли у «Зенита» и второй матч финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

Два дня назад «Красно-синие» взяли верх с разницей «+24», сегодня – лишь «+9». Тем не менее, ЦСКА вновь не позволил усомниться в своем превосходстве. Несмотря на то, что поначалу лидировал «Зенит», стартовая четверть завершилась в пользу москвичей – 22:17. Первый спад застиг гостей во втором периоде: они не могли набрать очков более трех минут. Армейцы не преминули этим воспользоваться и довели свой отрыв до двузначного – 39:29. Тем не менее, к большому перерыву гости смогли сократить отставание – благодаря тому, что в одной атаке набрали сразу 6 (!) очков: Джордан Лойд забил издали, вынудив Николу Милутинова совершить неспортивный фол, а после меткого штрафного мяч в кольцо в следующем владении отправил Алек Пойтресс – 41:35.

Ключевой стала третья четверть. Поначалу «Зенит» смог подобраться к сопернику на 2 очка, но вперед так и не вышел. Зато ЦСКА резко прибавил в защите, не позволяя соперникам забивать более 5 минут. Все это привело к решающему рывку армейцев (13:0), которые к последнему перерыву ушли вперед на 19 очков – 66:47. Так что итоговая разница – лишь результат того, что хозяева в заключительной 10-минутке сбавили обороты.

Немаловажно и то, что в составе ЦСКА сразу 5 игроков набрали двузначное количество очков (трое – больше 15). У гостей же таковым оказался только Сергей Карасев, пусть и ставший лучшим снайпером матча. Он записал на свой счет 20 очков, реализовав 5 дальних бросков из 8. Вообще игроки «Зенита» здорово атаковали из-за дуги, отправив в цель 14 попыток из 35. Но при этом ужасно атаковали со средней дистанции, реализовав менее 30 процентов двухочковых бросков (28,9 - 11 из 38).

 

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 82:73

Ц: Клайберн (19), Швед (17+8 передач), Милутинов (16+17 подборов+6 передач), Уэйр (14), Антонов (10). З: Карасев (20), Пойтресс (9+11 подборов), Лойд (6+10 передач).

 

Финальная серия продолжится 25 мая в Санкт-Петербурге. А в серии за 3-е место между УНИКСом и «Локомотивом-Кубань», в которой счет пока 1:1, третий матч состоится днем ранее в Краснодаре.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация