{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Соло Макколлума: «Локо» сравнял счет в серии с УНИКСом

Сб, 21 мая 2022

Соло Макколлума: «Локо» сравнял счет в серии с УНИКСом

Во втором матче серии за 3-е место плей-офф Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» добился гостевой победы.

Вторая встреча бронзовой серии стала словно продолжением первой, которая завершилась победой казанцев. Разве что лидер хозяев Марио Хезонья, два дня назад набравший 36 очков, ушел в тень. Но у него нашлась более чем достойная замена в лице Лоренцо Брауна. В первой половине он набрал 14 очков, реализовав все 6 бросков с игры! УНИКС же после равного дебюта все остальное время был впереди. В середине второй четверти добился двузначного преимущества (38:28), однако к большому перерыву краснодарцы сократили отставание вдвое – 48:43.

Гости догнали казанцев на 26-й минуте. И вышли вперед после добивания Джонатана Мотли (57:56). После нескольких смен лидера «Локомотив-Кубань» даже смог создать себе 5-очковый перевес, но заключительная четверть стартовала при минимальном преимуществе краснодарцев – 66:65.

Неизвестно, чем закончилась бы эта игра, если бы не Эррик Макколлум. В ключевой момент защитник «Локо» взял инициативу в свои руки и фактически в одиночку решил судьбу второго матча. Еще за 6 с половиной минут до конца гости уступали 71:74. Однако затем совершили нокаутирующий рывок – 16:2! Во время него Макколлум набрал 14 (!) подряд очков своей команды. А завершился финишный спурт краснодарцев двумя точными штрафными Мотли – 87:76. С учетом того, что играть оставалось всего две минуты, на ответ у УНИКСа не осталось ни времени, ни сил.

Макколлум в итоге совсем чуть-чуть не дотянул до позавчерашнего результата Хезоньи. Но при этом атаковал точнее хорвата. Герой встречи записал на свой счет 32 очка, совершив за весь матч всего 3 промаха (двухочковые – 9 из 11, трехочковые – 3 из 3, штрафные – 5 из 6)!

 

УНИКС (Казань) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 81:94

Ун: Хезонья (21), Браун (17). Л: Макколлум (32), Мотли (21+13 подборов), Барфорд (16).

 

Бронзовая серия продолжится в Краснодаре 24 мая. Завтра же в Москве пройдет второй матч финала между ЦСКА и «Зенитом». В первом армейцы добились разгромной победы со счетом 83:59.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация