{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В финале с ЦСКА сыграет «Зенит»

Сб, 14 мая 2022

В финале с ЦСКА сыграет «Зенит»

Петербуржцы, выиграв у УНИКСа оба матча в Казани, впервые получили право сыграть в финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

Хозяевам в этой встрече победа была куда важнее, и по ходу стартовой четверти УНИКС смог уйти вперед на 8 очков. Правда, к первому перерыву «Зенит» усилиями Билли Бэрона смог сократить разрыв до минимума, а в начале второго периода повел в счете. Впрочем, ни одной из команд до конца первой половины так больше и не удалось добиться ощутимого перевеса. Лидер в ней менялся 11 раз, еще четырежды счет на табло был равным. Тем не менее, к экватору игры впереди оказался «Зенит» - 40:37.

Вторую половину УНИКС начал с рывка 6:0, но больше гости сделать не позволили. Эти 10 минут вновь прошли с переменным успехов. И вновь к их завершению лидерство было на стороне петербуржцев – 57:53. Правда, дебют и последней четверти остался за казанцевами: не позволяя соперникам набирать очки более трех минут, они вырвались вперед после дальнего попадания Андрея Воронцевича – 58:57.

Ключевой стала середина четвертого периода. «Зенит» не только разыгрался в атаке, но и стал грамотно защищаться: в течение 5 минут он не позволял хозяевам набирать очки, совершив нокаутирующий рывок 12:0 – и «+11» (69:58) в его пользу после штрафного Сергея Карасева. УНИКС еще нашел в себе силы организовать погоню и на последней минуте матча сократил дистанцию до «-4». Но все надежды казанцев на спасение четырьмя точными штрафными похоронили Бэрон и Джордан Мики – 75:69 в пользу «Зенита».

 

УНИКС (Казань) - «Зенит» (Санкт-Петербург) –69:75

Ун: Браун (19), Мосли (16+10 подборов), Хезонья (15+11 подборов), Воронцевич (10). З: Лойд (22), Бэрон (18), Микки (11), Пойтресс (10).

Счет в серии – 1:3.

 

В серии за 3-е место сыграют УНИКС и «Локомотив-Кубань». Матчи пройдут 19 и 21 мая в Казани, 24 и, если потребуется, 26 мая в Краснодаре и, если потребуется, 29 мая в Казани. Финальная серия ЦСКА – «Зенит» стартует на день позже. Игры состоятся 20 и 22 мая в Москве, 25 и, если потребуется, 27 мая в Санкт-Петербурге и, если потребуется, 30 мая в Москве.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация