{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Названы тренеры-кандидаты четырех мужских сборных

Пт, 13 мая 2022

Названы тренеры-кандидаты четырех мужских сборных

Сегодня состоялось заседание Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола по мужским командам.

Заседание прошло в формате онлайн видеоконференции. На нем были заслушаны представления всех специалистов, выдвинутых на пост старших тренеров резервных сборных России U20, U18 и U16, а также студенческой сборной России.

Тренерский совет принял решение рекомендовать Исполкому РФБ следующих тренеров. У юниоров U20 были отобраны два кандидата – помощник главного тренера полуфиналиста Единой лиги ВТБ «Локомотива-Кубань» Роман Семернинов, ранее возглавлявший сборные U16 и U18, и главный тренер выступающего в мужской Суперлиге 1 клуба «Иркут» Михаил Карпенко. У юниоров U18 выбор был сделан в пользу Олега Бартунова – главного тренера «Руны», ставшей серебряным призером Суперлиги 1. На должность старшего тренера юниоров U16 рекомендован Дмитрий Пивцайкин, который долгое время работал в Молодежной лиге ВТБ с «Самарой»-2, а в минувшем сезоне возглавил команду юниорок «Руна», выступающую в Первенстве ДЮБЛ, и с Москвой-1 выиграл Первенство России среди юниорок 2006 года рождения. Наконец, основным кандидатом на пост старшего тренера студенческой сборной России стал Александр Афанасьев, возглавляющий еще один клуб мужской Суперлиги 1 – МБА.

 

Станислав Еремин, председатель мужского Тренерского совета:

- Было очень приятно поработать в плотном контакте с главным тренером мужской национальной сборной Зораном Лукичем. Среди кандидатов оказалось много сильных специалистов, которые добились высоких результатов как в наших профессиональных лигах, так и во внутренних юниорских соревнованиях. По большинству кандидатур решение членов Тренерского совета было единогласным.

Скорее всего, в этом году официальная соревновательная база наших резервных сборных будет ограничена. Поэтому Тренерский совет высказал пожелание больше внимания уделить индивидуальной работе с игроками, лучше подготовить их в техническом плане.

Что же касается студенческой сборной, то фактически это будет вторая мужская сборная России, в которую войдут игроки в возрасте до 25 лет. Это круг ближайших кандидатов на место в национальной команде. И мне кажется, что это правильно. Особенно с учетом того, что сборную России в последние годы покинуло немало опытных игроков. В студенческую команду войдут перспективные ребята, которые по той или иной причине пока не имели полной возможности показать себя. Для них это будет отличный шанс поработать на высоком уровне под руководством серьезных специалистов на глазах у главного тренера национальной сборной.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация