{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Зенит» победил в Казани в лучшем матче плей-офф-2022

Ср, 11 мая 2022

«Зенит» победил в Казани в лучшем матче плей-офф-2022

Петербуржцы выиграли в гостях у УНИКСа третий матч полуфинальной серии Единой лиги ВТБ и вернули преимущество своей площадки.

Нет никаких сомнений в том, что это был пока самый яркий поединок текущего плей-офф. Ни одной из команд не удалось добиться большого перевеса (максимум «+11»), а победы заслуживал каждый из соперников. И интрига жила до самой финальной сирены.

В первой четверти получше выглядели хозяева, которые дважды доводили свое преимущество до «+7». Но дальше-больше. В середине второго периода признанный MVP регулярного чемпионата Марио Хезонья сделал отрыв УНИКСа двузначным, а Уильям Мосли в следующей атаке добавил точный штрафной – 31:20. Сигналом к ответному рывку послужил точный трехочковый Джордана Микки. А главными действующими лицами оказались Дмитрий Кулагин и Сергей Карасев, набравшие в концовке первой половины по 5 очков. И на большой перерыв команды отправились при ничейном счете – 35:35.

В третьем периоде «+7» заработал уже «Зенит». И тоже дважды. Однако 7 очков подряд Лоренцо Брауна позволили казанцам сравнять счет. Правда, по итогам этой четверти впереди все равно остались гости – 54:51. И заслуга в этом принадлежит Карасеву, вновь поразившему кольцо из-за дуги.

УНИКС смог сравнять счет только в середине последней 10-минутки – это сверхдальним трехочковым броском сделал Хезонья (61:61). В оставшееся время обе команды набирали очки со скрипом, а разрыв больше ни разу не превысил двух очков. За две минуты до финальной сирены штрафные Кулагина позволили «Зениту» вновь вырваться вперед – 66:65. Казанцы ответили броском сверху Мосли, и в течение почти полутора минут ни одной из команд не удавалось поразить кольцо. Лишь когда оставалось играть 21 секунду, Билли Бэрон дальним двухочковым броском вернул гостям лидерство – 68:67.

УНИКС имел все шансы вырвать победу в заключительной атаке. За несколько секунд до финальной сирены О.Джей. Мэйо получил мяч в паре метров от кольца, атаковал, как казалось, наверняка, но промахнулся. И пока мяч летел за лицевую линию, время матча истекло.

 

УНИКС (Казань) - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 67:68

Ун: Браун (21), Хезонья (14), Воронцевич (13). З: Пойтресс (18), Микки (14).

Счет в серии – 1:2.

 

Завтра в Краснодаре состоится четвертый поединок серии ЦСКА – «Локомотив-Кубань», в которой армейцы ведут со счетом 2:1. А УНИКС с «Зенитом» свой матч №4 проведут в Казани 13 мая.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация