{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Локомотив-Кубань» размочил счет в серии с ЦСКА

Вт, 10 мая 2022

«Локомотив-Кубань» размочил счет в серии с ЦСКА

Краснодарцы выиграли на своей площадке третий матч полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

После двух проигрышей в Москве «Локо» отступать было некуда: следующая победа армейцев выводила их в финал. Тем не менее, стартовая четверть прошла под диктовку ЦСКА. Гости выиграли ее со счетом 25:21 и в какой-то момент вели «+7».

Но во втором периоде ход игры развернулся на 180 градусов. Главным «виновником» стал центровой хозяев Джонатан Мотли – 25 очков в первой половине! «Локо» не только быстро сравнял, но и добился к середине 10-минутки двузначного перевеса – 39:29 после двух точных штрафных Владислава Емченко. Правда, удержаться на этой отметке не смог. К большому перерыву отставание ЦСКА сократилось вдвое, а на 26-й минуте Никола Милутинов двумя меткими штрафными восстановил равенство – 59:59.

Впрочем, краснодарцы быстро организовали новый рывок (8:0), во время которого пару трехочковых отправил в цель Александр Щербенев. И долгое время держали армейцев на расстоянии. Но в середине заключительной четверти «Красно-синие» несколько раз сокращали отставание до одного очка. В последний это сделал Каспер Уэйр за 3 с половиной минуты до финальной сирены – 82:81.

А затем была феерическая концовка «Локомотива-Кубань». И если на результативный проход Джейлена Брауна еще нашелся ответ у Уилла Клайберна в виде одного точного штрафного, то в оставшееся время забивали только краснодарцы. Остаток матча они выиграли с разгромным счетом 12:1 и нанесли ЦСКА первое поражение в плей-офф-2022 (94:82).

 

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 94:82

Л: Мотли (33), Барфорд (14), Макколлум (12+11 передач), Щербенев (11), Мартюк (7+10 подборов). Ц: Клайберн (19), Швед (15), Уэйр (15), Антонов (14), Милутинов (11+13 подборов).

Счет в серии – 1:2.

 

Четвертый матч пройдет в Краснодаре 12 мая. А завтра в Казани состоится третий поединок между УНИКСом и «Зенитом» - в этой серии счет пока ничейный (1:1).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация