{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УНИКС – четвертый полуфиналист

Пт, 29 апреля 2022

УНИКС – четвертый полуфиналист

Пт, 29 апреля

Во всех сериях 1/4 финала плей-офф Единой лиги ВТБ фавориты выиграли со счетом 3:0.

Казанцы последовали примеру своих предшественников («Локомотив-Кубань», ЦСКА и «Зенит»), не уступив «Автодору» ни одного матча. Правда, сегодня в Саратове им пришлось непросто. Первую четверть УНИКС выиграл с разницей «-1», но в начале второй совершил рывок 9:0. Гости отлично атаковали издали (10 попаданий из 18 в первые 14 минут!) и к большому перерыву ушли вперед на 18 очков – 54:36. Впрочем, при этом потеряли центрового Тони Джекири: после столкновения он покинул площадку лишь с помощью партнеров и не смог продолжить игру.

«Автодор» даже в столь сложной ситуации проигрывать не собирался. По ходу третьего периода он подобрался к сопернику на 5 очков, однако концовка четверти осталась за гостями. Благодаря трехочковому Артема Комолова УНИКС вновь ушел в солидный отрыв – 75:60.

И все-таки хозяева смогли возродить интригу. Ближе к середине заключительной 10-минутки после результативного прохода Евгения Минченко разрыв сократился всего до одного броска – 77:74! Но в ключевой момент саратовцы не сдюжили. Два промаха и две потери привели к тому, что казанцы оторвались на 7 очков. Не помог и обмен трехочковыми на предпоследней минуте. В концовке Марио Хезонья и Вячеслав Зайцев без промаха исполнили 4 штрафных, обеспечив УНИКСу победу со счетом 88:79.

 

«Автодор» (Саратов) – УНИКС (Казань) – 79:88

Авт: Михайловский (26+8 передач+6 подборов), Петенев (13), Минченко (13). Ун: Хезонья (18+10 подборов), Комолов (14), О. Джей. Мэйо (13), Списсу (12), Клименко (10).

Счет в серии – 0:3.

 

Полуфинальные серии плей-офф до трех побед стартуют 5 мая. ЦСКА и «Локомотив-Кубань» сыграют в Москве (5 и 7 мая), Краснодаре (10 и, если потребуется, 12 мая) и, если потребуется, вновь в Москве (15 мая), «Зенит» и УНИКС – в Санкт-Петербурге (6 и 8 мая), Казани (11 и, если потребуется, 13 мая) и, если потребуется, вновь в Санкт-Петербурге (16 мая).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация