{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Руна» не пустила в плей-офф «Химки»-ДЮБЛ

Пт, 29 апреля 2022

«Руна» не пустила в плей-офф «Химки»-ДЮБЛ

Пт, 29 апреля

Сегодня в Санкт-Петербурге прошли матчи 2-го тура «Финал восьми» Первенства ДЮБЛ среди юниоров.

Любопытно, что в обоих квартетах состоялись фактически решающие встречи за выход в плей-офф. В группе Ф1 МБА, которая накануне крупно уступила фавориту «Зениту»-УОР №1, играла с УНИКСом-ДЮБЛ, который оказался сильнее тверской СШОР по ИВС. Для юношей из Твери само попадание в «Финал восьми» - очень значимое достижение. Конечно, довольствоваться им они не собираются, но и оказать серьезное сопротивление куда более искушенным соперникам у них пока не получается. Так что игра между москвичами и казанцами была, безусловно, за второе место.

И МБА с задачей справилась, обыграв лучшую команду Полуфинала 3. Причем сделала это если и не убедительно, то достаточно уверенно. По крайней мере, УНИКС-ДЮБЛ так и не смог выиграть ни одного периода, завершив вничью лишь второй. К последнему перерыву столичные юниоры ушли вперед на 11 очков (56:45), а в четвертой четверти позволили приблизиться сопернику разве что в самом начале – «+7» (58:51) после дальних попаданий Семена Шаронова и Тимура Байбикова. Впрочем, в ответ МБА набрала 5 очков подряд, а в концовке дистанция между командами постоянно была двузначной.

Встреча между СШОР по ИВС и «Зенитом»-УОР №1 принесла логичный результат – крупную победу хозяев «Финала восьми». Все решилось во второй четверти: петербуржцы набрали в ней в 3 с лишним раза больше очков (23:7) и после первой половины довели разрыв до «+23» (41:18). В дальнейшем их преимущество было уже не столь очевидным, но это не помешало хозяевам выиграть оставшиеся периоды и взять верх с разницей 35 очков (84:49).

А вот в группе Ф2, по сути, решающими оказались обе игры. В первой «Локомотив-Кубань-ЦОП»-ДЮБЛ на волне вчерашнего успеха в поединке с «Руной» (на последних секундах победу дальним попаданием принес Даниил Глазков) достаточно неожиданно по всем статьям переиграл ЦСКА-ДЮБЛ. Краснодарцы по крупицам собирали свое преимущество в трех первых четвертях, оказавшись сильнее в каждой, и к последнему перерыву фактически сняли вопрос о победителе – 67:50. Армейцы, разумеется, не сдались. И за три с половиной минуты до финальной сирены возродили интригу – лишь 79:71. Однако «Локо» ответил дальним попаданием Игоря Полтавского, а москвичи в оставшееся время набрали лишь одно очко – 86:72 в пользу краснодарцев.

В последнем матче встречались неудачники 1-го тура, которые фактически цеплялись за последний шанс продолжить борьбу за медали. У «Химок»-ДЮБЛ в последние годы успехов было куда больше, однако победа досталась «Руне»! Более того, москвичи не только выиграли убедительно, но и досрочно отправили соперника на последнее место в группе (а заодно сделали «Локомотив-Кубань-ЦОП»-ДЮБЛ победителем).

К экватору матча «Руна» вела немного – всего «+5» (29:24). Но в третьем периоде разгромила химчан в пух и прах – 27:13! Ошеломляющим получилось его начало – рывок 15:4 в течение трех с половиной минут. И оправиться от такого удара подмосковная команда уже не смогла. В этой четверти солидный вклад в успех «Руны» внесли сразу несколько игроков, но особенно стоит отметить Егора Ванина – 5 очков и 5 подборов. В целом он очень ровно провел эту игру, оформив дабл-дабл – 14 очков и 15 подборов. А в дебюте заключительной четверти преимущество достигло своего максимума – «+21». Таким образом, завтра в поединке двух столичных команд определится второй полуфиналист от этой группы – ЦСКА-ДЮБЛ встретится с «Руной».

 

Группа Ф1

МБА (Москва) - УНИКС-ДЮБЛ (Казань) – 74:61

М: Нацвлишвили (15), Орлов (13+12 подборов+6 передач), Усатов (13). Ун: Шаронов (23), Манихин (10), Пришедько (8+19 подборов).

СШОР по ИВС (Тверь) – «Зенит»-УОР №1 (Санкт-Петербург) – 49:84

Тв: Хотько (17), Павлычев (10). З: Земский (16+13 подборов), Антипов (15), Самухин (14).

1. «Зенит»-УОР №1 (2 победы – 0 поражений). 2. МБА (1-1, личная встреча «+13»). 3. УНИКС-ДЮБЛ (1-1, «-13»). 4. СШОР по ИВС (0-2).

 

Группа Ф2

«Локомотив-Кубань-ЦОП»-ДЮБЛ (Краснодар) – ЦСКА-ДЮБЛ (Москва) – 86:72

Л: Ведищев (13+8 передач), Христиненко (13), Щетинин (10), Глазков (10), Орешников (7+10 подборов). Ц: Петухов (19), Михеев (16), Никонов (15).

«Химки»-ДЮБЛ (Московская область) – «Руна» (Москва) – 56:70

Х: Зайцев (16), Кудрин (14), Коряковский (7+10 подборов). Р: Дмитриев (16), Ванин (14+15 подборов), Еремин (10), Шариков (6+10 подборов).

1. «ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ-ЦОП»-ДЮБЛ (2-0). 2. «Руна» (1-1, разница очков «+11»). 3. ЦСКА-ДЮБЛ (1-1, «-3»). 4. «Химки»-ДЮБЛ (0-2).

 

Матчи 3-го тура пройдут завтра.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация